- Нормально, в общем… - начал Турукано и тут же решился, понимая, что откладывать некуда, да и глупо. – Ты знаешь, я хотел поговорить. О том, что случилось. Я очень тебе благодарен за то, что ты не стал расспрашивать меня тогда же. Я был просто не в состоянии разговаривать. Я и сейчас не знаю толком, что сказать, но… Понимаешь, я не могу понять, что там произошло. Думаю об этом, думаю…
Турукано поднялся и начал мерить комнату огромными шагами. Он вообще не мог и не любил говорить сидя, делая это только в том случае, когда этого требовали правила этикета. Движение или какая-нибудь работа, физические действия помогали упорядочить мысли и усмирить эмоции. Именно поэтому он совершенно извел себя за последние два дня, не выходя из дома и ничем, по сути, не занимаясь.
- Ты знаешь, я уже давно тренируюсь, у меня было множество противников, да и с Морьо мы сражались не в первый раз. И он, конечно, острый на язык, но об этом всем известно. Я никогда не стал бы поддаваться на столь дешевые уловки, как его колкости. Даже когда они касаются семьи. – Турукано помрачнел. Ни для кого не было секретом, что дядя Феанаро недолюбливал своих младших братьев, а за ним это не очень позитивное отношение перенимали и его сыновья, хотя далеко не все. Майтимо, вон, довольно близко дружил с Финьо, это им никак не мешало. Хотя Турукано предполагал, что те просто никогда не касались скользкой темы в своих взаимоотношениях. Нельо не проявлял неуважения ни к кому из родичей, потому и сам не вызывал ответных негативных чувств. Впрочем, Морьо тоже редко позволял себе переходить допустимую грань, случившееся было, скорее исключением, чем правилом. Слова кузена были, несомненно, оскорбительными, но не настолько, чтобы потерять контроль над собой. Турукано, знал, что вспыльчив. И потратил долгие годы на то, чтобы научиться держать себя в руках. Что же произошло в этот раз?
- Инголдо, ты все видел, ты был там, скажи мне, что произошло на самом деле?