Нолфинг думал, что сейчас или споры продолжатся, или еще что похуже. Кузен не слышал никаких доводов, похоже. Да и сам он тоже, считая все задуманное оправданным риском. Все равно, кому-то нужно было бы это сделать, а кандидатуры лучше, чем он сам, пока не предвиделось. Ну кого еще можно было послать в эту разведку? И потом... отец ведь не зря назначил его в разведку тогда. У него были неплохие шансы найти какие-то следы.
А еще - он ведь не солгал кузену, ни единым словом. У него был план, он собирался рассказать, как только что-то узнает и, как ни странно это звучало - собирался ехать назад. И еще... он не мог думать о том, что подвел друга.
Спасло его от новой порции споров то, что пришел в себя Тельво и это отвлекло его брата. Финьо подхватил повод коня и подошел ближе.
" Делай, как знаешь, Финдекано, - голос феанариона был смертельно усталым. - Ты задумал глупость, но слушать меня, конечно, не станешь. - Помолчал. - Надеюсь, когда Нельо вернется, мне не придется объяснять ему, почему я позволил тебе это..."
- Не придется. Он знает, что я упрямый дурак. Удачи вам, рыжики. - Он положил руку Питьо на плечо. Помедлил секунду, порывисто обнял, вскочил в седло и пустил коня галопом, не дожидаясь ответа и не оглядываясь. Теперь... Предстояло сделать еще пару важных вещей. Собрать то, что он считал необходимым т попрощаться. Делать это открыто... он не мог. Отец бы не отпустил его.
"Турьо... У меня есть новости. Не очень хорошие. На нас напали... Тельво ранен. Майтимо они забрали с собой. Я... Ухожу за ним на север. Расскажи нашим в лагере, ладно? И за младшими присмотри. Тут опасные земли. Очень. Будьте осторожны."
Уйти, не попрощавшись с братом он не мог. А встречаться с ним или говорить в лагере не мог. Не уверен был, что хватит слов объяснить все. Пусть уж лучше так.
Отредактировано Финдэкано (2013-11-09 19:32:20)