Феанаро слушал брата и просто даже не находил слов от шока. Его брат, здесь, посреди леса, в тусклом свете факелов, когда Майтимо похищен, Тельво ранен, требует от него расписки! У Нолофинве мозг до сих пор болен и не отошел от морской болезни?
Да еще Питьо и Морьо набежали, крича, что все безумие и разумеется не имея никакого другого плана. Он остановил их обоих одним жестом руки, пристально глядя на брата.
- Нолофинве, ты идиот! Чернильницу и свитки я должен был взять с собой в лес, чтобы давать тебе расписки!? Может , нужно было захватить и свой письменный стол!? Ты в своем уме, что ты сейчас несешь, или гордыня и своеволие совсем помутили тебе рассудок? Каким образом я здесь буду писать тебе расписку?! Да и как ты смеешь вообще ее от меня требовать!? Я считал тебя разумным… а сейчас вижу, что ты просто идиот, который даже не понимает военной обстановки! Возвращайся в лагерь и сам пиши себе свои бумажки! Пиши сколько хочешь, - он покачал головой, поджав губы. Такого разочарования он не ждал. И Нолофинве считает это правильным? Разумеется считает, он всегда считал, что если сдерживать эмоции и выглядеть спокойным, то какую бы чушь он не нес, все относились к этому с восторгом! Ведь у него, Феанаро, эмоции были бурными… а все, что сдержанное- оно, разумеется, право. Так думали и валар.
- Когда мой сын в беде я не буду тратить время на какие то твои бумажки…. Ты просто… мерзок. – он отвернулся от него и пошел в сторону воинов, больше не желая видеть брата. Он возлагал на него столько надежд, но Нолофинве оказался совершенно…. Ненадежным. Не способным четко делать необходимое, да еще и доказывать свою правоту…. В лесу посреди кустов писать ему расписку!? О Эру! О чем он думал?.... Как ни странно, Феанаро был уверен, что Арафинве даже если бы совершил ошибку, то по крайней мере такую глупость бы не сказал. Хотя до этой минуты он не ожидал такой глупости и от Нолофинве.
- Морьо, я не желаю ничего слушать…- он обратился к сыну, который явно был очень взвинчен и на нервах. Нолдо заключил лицо сына в ладони и посмотрел в пылающие гневом глаза.
- Я еду в Ангбанд… А вы возвращайтесь в лагерь и прихватите этого слабоумного вольнодумца с собой. Я не доверяю ему теперь и не могу на него положиться…. Может, он и хотел как лучше, но видимо, … видимо у нас с ним разные цели. Пусть делает что угодно, но не позволяй ему мешать вам. Потому что я думал на него положиться, но он подвел меня, а зная моего брата, я уверен, что он вообще не поймет своей ошибки…. Никогда. – он поцеловал сына в щеку, потом повернулся к Питьо и тоже поцеловал. Медленно вернулся к носилкам, где лежал Тельво, которого уже принялись лечить, - Все будет для тебя хорошо…
Король подал знак своему оруженосцу, подвести к нему коня.
- Я никого не зову за собой…. Такие, - он указал на Нолофинве, - мне там тем более не нужны… я вообще желаю, что взял эту тяжелую ношу с собой в эти земли. Пустите собак по следу…. Я еду на Север. И помните о клятве…. Она должна объединять вас ровно также. Как и кровь покойного короля Финве, что течет в ваши жилах. Верьте только себе…. И не поддавайтесь на все эти разумные отступления других. Тот, кто не с нами, тот против нас.
Больно было оставлять сыновей в неизвестности, но другого выхода он не видел… Не видел выхода и для себя. Пришпорив коня, он быстро направился в лес, быстрее, к северу, по следам отступающего отряда темных, быстрее туда, где было спрятано то, что было так дорого ему… утолить свою боль в сердце, пускай даже ценой собственной крови.
Отредактировано Феанаро (2014-03-19 23:29:09)