Внутри всё похолодело и слиплось от ужаса, и этот холод не мог понравиться даже самому северолюбивому духу во всей Арде. Феа пискнула что-то и обвалилась в пятки… кажется, в писке смутно угадывалось «БЕГИ!». Право хотелось покинуть фана и забиться в самый дальний угол. Демон опустил глаза, не смея больше смотреть на Духа Порядка и тихо сглотнул и выпрямился. Уверенность как рукой смахнуло, торжество и довольство так же.
- Нет, мы ещё не спали, - каким-то чудом Болдог заставил себя говорить чётко и спокойно. – Владыка Саурон… я прошу у Вас право быть с этой женщиной. Не только этой ночью. Я не стану вредить её работе, но хочу быть с ней, хочу, что бы она принадлежала мне.
[AVA]http://radikall.com/images/2014/09/30/ymdea.jpg [/AVA]
Укрощение вольного ветра
Сообщений 151 страница 158 из 158
Поделиться1512014-10-12 23:38:13
Поделиться1522014-10-13 21:31:58
Голос Саурона был по-прежнему ласков и спокоен, хотя от взора коменданта и не укрылась нервная дрожь, пробежавшая по телу Болдога. Мало трепещешь, дурачок. ой, мало…
-А вот знаешь что, Болдог,-проговорил комедант задумчиво.-Если бы ты пришёл ко мне часов шесть назад, я бы, может, и согласился бы… Поговорив предварительно с Куалмэ. Или ты забыл, мой милый майа,-и голос Саурона стал настолько приторен, что у Болдога должно было бы свести челюсти от переизбытка сладкого,-или ты забыл, что все майа в Ангбанде равны перед лицом Великого Мелькора? И Куалмэ может прийти ко мне с просьбой дать тебя в качестве раба с тем же успехом, как ты сейчас просишь отдать её тебе в наложницы.
Но ты не пришёл,-и голос Саурона вновь стал сух и равнодушен.-А потому я отвечу тебе «нет». И отвечу по двум причинам. Первая: ты решил взять без спроса то, что тебе не принадлежит - а принадлежит лишь Владыке Мелькору и мне, как его правой руке. Что до второй… А вот здесь я помолчу. Пока. Дам тебе шанс.
Угадаешь вторую - так уж и быть, не велю тебя кастрировать как ублюдка, посягнувшего на честь свободной майэ. Ограничимся пыточными - простенько и со вкусом,-и Саурон усмехнулся своим мыслям.
Поделиться1532014-10-13 22:38:34
Ласковый голосок был что скрежет когтей по металлу. Сейчас кому-то попадёт… Наблюдай он за зрелищем со стороны посмеялся бы, но увы, такая роскошь ему была недоступна. «Интересно я ещё успею сбежать?» - думал майа рассматривая пол у ног Коменданта. Он и без того побаивался зама, но теперь когда он зол на него… Демон готов был забиться в ближайший угол поджать хвост и скулить моля о пощаде. Он боялся его, боялся Саурона чуть меньше чем самого Мелькора, ибо его власть в крепости, его сила… «Прекрати, сейчас же!» - Тилпиринниллай медленно вдохнул собираясь с силами и унимая накативший на него ужас. На самом деле тот никуда не делся, слишком силён был для того, чтобы испарить его в одночасье, но управлять собой он ему не позволит. Он не щенок, который делает под себя каждый раз, когда за спиной что-то громко шваркнет. Он не станет умолять. Если Саурон решил его наказать, пусть так, он способен ответить за свои действия и перед Комендантом и перед собой.
Мужчина сжал кулаки, стараясь скрыть дрожь в пальцах. Хорошо, что Правая Рука не просил его подойти, он едва чувствовал ноги. Поблекшие лазурные глаза медленно поднялись:
- Физические наслаждения урезают способности фана айнур, - чистый глубокий голос чуть дрогнул, - это вредит военной мощи Ангбада. – Демон до боли сжал челюсти, на лице отразилась тень внутренней борьбы.- Дайте мне шанс, Валадыка, - выдохнул он наконец, так и не осмелившись заглянуть Коменданту в глаза, - я докажу что я достоин.
Поделиться1542014-10-15 10:00:30
Саурон смотрел на Болдога, не мигая, и чувствовал, как под его тяжелым взглядом майа плавится, словно свечка; его бы воля - и Болдог растекся бы по полу лужицей - но командир вряд ли мог бы себе это позволить.
Как и следовало ожидать, майа не угадал. Солдафон, чего с него взять? А ведь был близок к истине. Только с огнем поиграть вздумал, глупец. Ведь если и воображал, что комендант и Куалмэ решат поиграть ради него в игру «Пристань ко мне», то у него должно было хватить мозгов понять две вещи: ни словом, ни жестом не выдать своего знания - и не заходить на территорию, которую Саурон, пусть и притворно, считал бы своей.
Мозгов не хватило. А жаль.
И так ли нужен Ангбанду безмозглый командир?
-Ты невнимательно слушал меня, Болдог,-и Саурон укоризненно покачал головой.-Ведь я сказал тебе, что приди ты шесть часов назад…. Что изменилось бы за эти шесть часов для военной мощи Ангбанда? Да, она велика и важна. Но не в этом дело. Если ты или Куалмэ вздумаете расстаться с возможностью менять фана - я не буду вам препятствовать. Ваш выбор. Благо работе он не мешает…
Нет, мой милый комендир,-и голос Саурона упал до шепота - почти интимного шепота.-Дело тут в другом… Пять часов назад Куалмэ пришла ко мне с докладом. Холодная и неприступная, как всегда. А я был зол тогда, Болдог. Слишком зол. И её неприступность стала мне камнем в горле. Тогда-то, глядя на неё, я вспомнил: Куалмэ единственная майэ в крепости, что стала моей душой - но не телом. Я был слишком занят тогда, чтобы исправить это маленькое недоразумение прямо сейчас - и велей ей прийти через пять часов. А чтобы получить удовольствие не столько от осознания полной власти над ней, но и от самого процесса - выслал ей розы, пропитанные сильнейшими афродизиаками… Мне продолжать дальше - или ты уже сам все понял, Болдог?-голос Саурона вновь стал громким - и страшным, он гремел, как никогда, разбиваясь о каждый угол злобой и нескрываемой яростью.-Ты. Посягнул. На. Мою. Собственность. Посягнул, не испросив разрешения. Ты всё ещё думаешь, что я должен давать тебе какой-никакой, а шанс?
Поделиться1552014-10-15 15:41:50
Слова Правой Руки резали что острый скальпель ведомый твёрдой расчётливой рукой, резали само феа но рождаемый им страх пред будущим глушил любую боль. Слова, пока ещё это были лишь слова. В какой-то момент майа понял, что позорно дрожит и ничего не мог с этим поделать. «Так вот оно как? Саурон просто решил забить последний гвоздь? А я оказался у него на пути? Посягнул на то, что принадлежит Майрону?» Саурон загромыхал и его глас уподобился страшной чёрной буре несущей лишь боль и смерть. В этих словах нельзя было усомниться. В горле встрял ком который демон никак не мог проглотить, воздуха в обители не хватало, ужас затмевал разум, он бы попятился, если бы только был уверен что тут же не рухнет на пол при попытке сделать шаг. «Нет…» - внезапно подумал он, - «нет-нет-нет, это просто невозможно. Куалмэ боится того о чём он говорит. Слишком боится, чтобы не выдать себя. Когда она смотрела на розы, она была спокойна, была равнодушна. Саурон лжёт…» Мужчина ещё раз судорожно сглотнул, заставил себя выпрямиться и взглянуть в глаза Тёмного Коменданта. В синих лучащихся светом глазах Тилпиринниллайа был страх, но там же была решимость.
- Эта майэ решила, что может использовать меня для удовлетворения своих желаний. Поглумиться, поиздеваться, посмеяться. Решила, что я слеп и глуп, что я слаб и наивен. Решила, что после всего меня можно будет просто взять и выкинуть как отработавший своё инструмент, как мусор. Она ошиблась. Я использовал её заблуждение, обманул её, выждал и теперь заставлю ответить за всё. Я знаю, что вы лишь часть её игры и как по мне Ваше присутствие говорит о том, что она заигралась. Разве это дело когда Майрон становиться игрушкой в руках своих подчинённых? Потому прошу Вас – отдайте её мне.
Дух Порядка, Правая Рука самого Тёмного Валы. Предположение о том, что он решил подыграть, майэ казалось чистейшим безумием, но размышления, раз за разом упрямо толкали его к этой мысли. Что же делало из этого предположения верхом безумия? Не предположение ли что его можно исполосовать, предложив что-то взамен? Ведь всё что у них есть – уже его. Не мысль ли о том, что он решил вмешаться во внутренние личные дрязги? Ведь от этого веяло слабостью. Вместо того чтобы приказать и грозить он вдруг решил подыгрывать слабым тем самым поднимая их на свой уровень? Что Каулмэ могла ему предложить? Свою невинность? Свои знания? Свои услуги? Ей было нечего ему предлагать, ибо у неё не было ничего своего, выбора у неё тоже не было. От того это всё казалось безумием и должно быть Файгон действительно обезумел если верит в это и если это так, пусть Комендант его накажет. Боль сделает его умнее, но если он прав… Саурон накажет и её, ведь втянув в его в это Куалмэ выставила его, Майрона, слабым и не столь важно понимала она это или нет. В таком случае отдать её врагу, с которым она заигралось, было бы прекрасной альтернативой. В таком случае это была бы уже не слабость, но прекрасный пример того где пролегают границы их возможностей и кто на самом деле их Хозяин. Пан или пропал… привычный выбор для военного привыкшего рисковать своей шеей.
Поделиться1562014-10-20 22:37:17
Смотря в недоумении на Больдога, стремясь не выплеснуть своё негодование в вопле "Ах ты, тварь!" - и последующем превращении вконец оборзевшего майа в горстку пепла, Саурон пытался понять, действительно ли Болдог такой дурак или притворяется? Вместо того, чтобы ползать у коменданта в ногах, посыпать голову пеплом и каяться в собственном неведении-он еще и дерзить смеет? Обвинять коменданта в некомпетентности и подкаблучничестве? Совсем разболтался на вольных хлебах! Ну ничего, глупец, здесь тебе не Аман с его вечными лютиками-цветочками и демократией. Здесь Ангбанд-и жесточайшая тирания! И пока Мелькору нет дела до бедокуривших в Ангбанде Майа-тиранит здесь он, Саурон!
-Использовать иных майа для удовлетворения своих желаний в Ангбанде-естественное явление,-процедил Саурон, стараясь сдержать свои чувства. Очередные намеки относительно сговора с Куалмэ он пропустил мимо ушей... По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Хорошо ли ему удавалось сдерживаться-Болдогу судить...-Ты хотел поиграть с Куалмэ. Куалмэ собиралась поиграть с тобой... Вы квиты! Да только с чего ты взял, что я безоговорочно поверю тебе? ("Особенно после все обвинений, которые ты, как последний ротозей, бросил мне в лицо?") Я желаю выслушать и другую сторону. Приведи её-а затем я решу твою участь.
Поделиться1572014-10-21 00:46:12
Коменданту его слова не понравились. Ещё бы понравиться ведь майа усомнился в самом священном – его праве на власть, кому такое понравиться? «Я действительно обезумел,» - подумал Рингар, но своей уверенности не изменил. Саурон гневался и говорил весьма убедительно, но факты упрямая вещь... впрочем, Лорд не обязан был что-то объяснять. К сожалению, вся власть была в его руках, и делать он мог всё, что пожелает.
И тут генерала точно молнией прошило и он едва удержал охватившие его чувства и мысли. Факты! Он низко опустил голову в очередном поклоне.
- Конечно, Владыка, как прикажете. Но стоит заметить, что она была не настолько уж против, этой ночи как вам могло показаться…
С этими словами мужчина развернулся и скрылся в спальне. В Ангбаде не было принято верить словам - слишком много вокруг лжецов – здесь верили своим глазам, ушам и чувствам, а они порой видели, слышали и ощущали странное. Не так уж и много времени прошло с того момента как Леди Боль глушила свои стоны и наслаждалась происходящим. Её оголодавшее фана вполне могло сыграть ему на руку, в обход её слов, сказав о том, что она была более чем за и готова к происходящему. Обычно когда женщине дают по голове и насилуют, её тело ведёт себя несколько иначе. Что ж посмотрим.
Войдя в спальню, он тут же удивлённо взглянул на вывернутую мостиком майэ. Та была в сознании, хотя должна была крепко спать. Впрочем, сейчас это было только на руку.
- Ты слышала, - бросил он, быстро стянув с неё ошейник тут же исчезнувший в складках мантии и развязав пояс, который так же быстро вернулся на своё законное место.
Не проронив больше ни слова, Болдог вышел и встал у двери, пропуская Куалмэ.
Поделиться1582014-10-21 01:08:50
Забавная штука эти слова - крути их, верти, выворачивай наизнанку, и сможешь обдурить кого угодно. Увы, Больдог явно мало понимал в этом, иначе бы он не порол горячку. Чем молча признать свою вину и понести наказание, он решил усугубить своё положение, за что мог огрести вдвойне. И где же хвалёная дисциплина, которой он якобы в своих рядах занимается? Коль не можешь сказать начальству что-нибудь хорошее-умное-достоверное - прикуси язык. Сегодня Файгону предстояло узнать, что бывает, когда пытаешься переиграть более матёрого лжеца.
Птица молча дождалась, когда придёт генерал и освободит её. Ошейник он спрятал, однако коль уж прибегать к фактам, то как часто на согласных на соитие надевают подобную вещицу? Согласные не покидают своё фана, не пытаются трансформироваться, чтобы избежать контакта тел. И спасибо за противоречие в показаниях, это тоже более чем важно. Куалмэ поднялась с кровати, не удостоив Рингара взглядом и не утруждая себя одеванием - чего там комендант не видел, право же?
- Милорд, - поклон головы, без лишних сотрясаний воздуха и без страха. Боязнь наказания нормальна, но именно она позволяет обвинить тебя во всех грехах, даже если ты не виноват. Никогда не использовать повеление жертвы, никогда в жизни.
- Прошу принять мои извинения за опоздание и этот фарс. Меня задержали, - скорее формальность, которую Саурон итак знает, - Карточная игра. Исполнение желания. Кровать. Ошейник, - в хронологическом порядке, а связать все четыре компонента вместе комендант и сам мог со своим острым умом, - Благодарю за цветы. Полагаю, с меня причитается.
Майэ не стала говорить, мол, я тоже виновата или "меня за компанию на дыбу". Слово "причитается" было тем хорошо, что комендант мог его трактовать, как ему вздумается, а уж в пользу Птицы или нет - пусть решает сам. Куалмэ в любом случае готова была исполнить свою часть сделки и предоставить компенсацию за ожидание и эту ситуацию, в которую начальник оказался втянут.