Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.2

Обсуждение игры vol.2

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Ссылка на предыдущую тему: Обсуждение игры
Продолжаем обсуждать, дамы и господа.

Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg

0

541

Финдэкано написал(а):

Так в том и вопрос, что это НЕ телепатия. И на осанвэ нужно согласие и источника, и получателя. Я про механизм и интересуюсь. Иначе, если бы эльфы постоянно слышали все, что думают окружающие, они бы свихнулись. Получается,  что все время стоит какой-то блок, но не аванирэ.

Как я понимаю, есть три состояния: "говорит", "молчит", абонент недоступен "закрыт". По умолчанию эльфы молчат.

0

542

Глорфиндел
Эмпатия не есть телепатия. И если бы они постоянно жили в единой телепатической связке, то не было бы ни секретов того же мастерства, ни непокоя, ни теории заговора между домами.

0

543

Глорфиндел написал(а):

Другое дело - что они предпочитали слова усные речи мысленной.

По-моему, было в Осанве-кенте было что-то на тему того, что чем чаще говоришь языком, тем больше привыкаешь, и осанвэ становится чем-то исключительным.

0

544

Арафинвэ
Тоесть есть  вариант стены проницаемой и непроницаемой? Или дело именно в волевом посыле информации?

0

545

Финдэкано
Само собой. Но осанвэ - есть всё вышеназванное + нечто сверх этого.
Пожалуй. Концепция Ары о трёх состояниях эльдарской души видится самым логичным вариантом.

0

546

Глорфиндел
Ну вот я и спрашиваю, как МЫ это отыгрываем.

0

547

Финдэкано
Я сегодня невменяем.
Осанвэ есть сознательная передача информации от одного открытого разума другому. Если разум открыт, но пассивен, в него можно влезть исподтишка - это нарушает аксан, то есть Заповедь Эру, но технически возможно. Если разум закрыт, вломится в него невозможно никому - это унат, закон природы.

+1

548

Финдэкано написал(а):

Саурон
Орк у комнаты Финдэкано стоит. А мы от нее уже ушли или нет?

Да, ушли. Он вас увидел идущими по коридору
И да, что он сказал-вы не поймете:)

0

549

Финдэкано
Достаточно просто. Осанвэ - это контакт личностей, это... ну как ощутить другого частью себя и при этом понимать, что он всё же другой. По научному, осанвэ - это передача мыслей и чувств. Т.е. если я пишу осанвэ в духе:
- Айда купаться!
То приложу к нему эмоцию веселья, радости. А вот дальше - уже сложнее. Если я, скажем, замыслил розыгрыш с лягушкой - узнает ли об этом адресат, если я не помещу информацию об этом в осанвэ сознательно? Тут уже надо обращаться к осанвэ-квенте, либо - к Аре, ибо сей труд я читал давно и многое из него не помню.

0

550

Глорфиндел написал(а):

Если я, скажем, замыслил розыгрыш с лягушкой - узнает ли об этом адресат, если я не помещу информацию об этом в осанвэ сознательно?

Нет. Что показал - то и узнает, если не полезет, куда не звали. А если полезет - ты захлопнешься и можешь сильно обидеться.

0

551

Арафинвэ
Хм... ну тогда, вроде со всем разобрались.

0

552

Пардон, что вмешиваюсь в вашу милую дискуссию, но:
То есть аванирэ пробить в принципе нельзя никому, кроме Эру Создателя?
К примеру, от же Мелько не сможет сломать стену аванирэ какому-нибудь слабому духом эльда?

Отредактировано Тхурингветиль (2015-01-09 21:50:34)

0

553

Тхурингветиль
Прямое воздействие на феа невозможно. Но, тот же Мелько может поставить эльфа в такие условия, когда тому свет будет не мил. И тогда - брать его тёпленьким. Или ты можешь соблазнить кого, чтобы он тебе открылся. Т.е. опосредованное воздействие возможно, прямое - нет, это запрет, установленный Эру.

0

554

Глорфиндел прав.
Силой - невозможно. Хитростью - если создание позволит.

0

555

Ноло не придет в "смерти вопреки" в альтернативке?

В настоящем времени в лагере есть кто живой? Конкретно на укреплениях и воротах?

0

556

Макалаурэ
Альтернативки Ноло не потянет. Извините.

Есть. Везде живые.

0

557

Макалаурэ написал(а):

В настоящем времени в лагере есть кто живой? Конкретно на укреплениях и воротах?

Если тебя интересует система обороны вообще-то да.
Из реальных игроков-нет

0

558

Саурон
Реальные игроки. Мы туда просто направлялись.

0

559

Макалаурэ написал(а):

Саурон
Реальные игроки. Мы туда просто направлялись.

Где направлялись?:)

Морьо, Тьелпе (если он еще не уехал), Питьо. Кто реально сможет сейчас отписать. Может и Курво-насчет него не знаю

0

560

Саурон
В "один за всех". Если что - можно было бы замутить квестик в ближайших окрестностях.

0

561

Макалаурэ написал(а):

Саурон
В "один за всех". Если что - можно было бы замутить квестик в ближайших окрестностях.

Что за квестик?:)

0

562

С неприятностями? Хочу экшена. Я Рэсто предложил живность, не знаю, что он ответит.

0

563

Макалаурэ
А это задолго до приезда парламентеров происходит?

0

564

Макалаурэ
Какую живность? Я что-то прозевал?)

0

565

Артаресто
Ой. Или я Майтимо отправил?((((( Мишку.

0

566

Макалаурэ
Наверно, Майтимо)) Гляну... Но против квеста точно ничего не имею)

0

567

Артаресто
Прости(( Просто орков находить уже не айс. А приключений хочется. И шкуру.

0

568

Макалаурэ
Живодер) Я не против)

0

569

Тогда находим.

0

570

А вы не хотите озаботиться тем, куда пропал Тьелпе? Особенно если он вернется в игру и таки пропадет.

0

Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно