Ссылка на предыдущую тему: Обсуждение игры
Продолжаем обсуждать, дамы и господа.
Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg
Quenta Noldolante |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.2
Ссылка на предыдущую тему: Обсуждение игры
Продолжаем обсуждать, дамы и господа.
Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg
Так в том и вопрос, что это НЕ телепатия. И на осанвэ нужно согласие и источника, и получателя. Я про механизм и интересуюсь. Иначе, если бы эльфы постоянно слышали все, что думают окружающие, они бы свихнулись. Получается, что все время стоит какой-то блок, но не аванирэ.
Как я понимаю, есть три состояния: "говорит", "молчит", абонент недоступен "закрыт". По умолчанию эльфы молчат.
Глорфиндел
Эмпатия не есть телепатия. И если бы они постоянно жили в единой телепатической связке, то не было бы ни секретов того же мастерства, ни непокоя, ни теории заговора между домами.
Другое дело - что они предпочитали слова усные речи мысленной.
По-моему, было в Осанве-кенте было что-то на тему того, что чем чаще говоришь языком, тем больше привыкаешь, и осанвэ становится чем-то исключительным.
Арафинвэ
Тоесть есть вариант стены проницаемой и непроницаемой? Или дело именно в волевом посыле информации?
Финдэкано
Само собой. Но осанвэ - есть всё вышеназванное + нечто сверх этого.
Пожалуй. Концепция Ары о трёх состояниях эльдарской души видится самым логичным вариантом.
Глорфиндел
Ну вот я и спрашиваю, как МЫ это отыгрываем.
ФиндэканоЯ сегодня невменяем.
Осанвэ есть сознательная передача информации от одного открытого разума другому. Если разум открыт, но пассивен, в него можно влезть исподтишка - это нарушает аксан, то есть Заповедь Эру, но технически возможно. Если разум закрыт, вломится в него невозможно никому - это унат, закон природы.
Саурон
Орк у комнаты Финдэкано стоит. А мы от нее уже ушли или нет?
Да, ушли. Он вас увидел идущими по коридору
И да, что он сказал-вы не поймете:)
Финдэкано
Достаточно просто. Осанвэ - это контакт личностей, это... ну как ощутить другого частью себя и при этом понимать, что он всё же другой. По научному, осанвэ - это передача мыслей и чувств. Т.е. если я пишу осанвэ в духе:
- Айда купаться!
То приложу к нему эмоцию веселья, радости. А вот дальше - уже сложнее. Если я, скажем, замыслил розыгрыш с лягушкой - узнает ли об этом адресат, если я не помещу информацию об этом в осанвэ сознательно? Тут уже надо обращаться к осанвэ-квенте, либо - к Аре, ибо сей труд я читал давно и многое из него не помню.
Если я, скажем, замыслил розыгрыш с лягушкой - узнает ли об этом адресат, если я не помещу информацию об этом в осанвэ сознательно?
Нет. Что показал - то и узнает, если не полезет, куда не звали. А если полезет - ты захлопнешься и можешь сильно обидеться.
Арафинвэ
Хм... ну тогда, вроде со всем разобрались.
Пардон, что вмешиваюсь в вашу милую дискуссию, но:
То есть аванирэ пробить в принципе нельзя никому, кроме Эру Создателя?
К примеру, от же Мелько не сможет сломать стену аванирэ какому-нибудь слабому духом эльда?
Отредактировано Тхурингветиль (2015-01-09 21:50:34)
Тхурингветиль
Прямое воздействие на феа невозможно. Но, тот же Мелько может поставить эльфа в такие условия, когда тому свет будет не мил. И тогда - брать его тёпленьким. Или ты можешь соблазнить кого, чтобы он тебе открылся. Т.е. опосредованное воздействие возможно, прямое - нет, это запрет, установленный Эру.
Глорфиндел прав.
Силой - невозможно. Хитростью - если создание позволит.
Ноло не придет в "смерти вопреки" в альтернативке?
В настоящем времени в лагере есть кто живой? Конкретно на укреплениях и воротах?
Макалаурэ
Альтернативки Ноло не потянет. Извините.
Есть. Везде живые.
В настоящем времени в лагере есть кто живой? Конкретно на укреплениях и воротах?
Если тебя интересует система обороны вообще-то да.
Из реальных игроков-нет
Саурон
Реальные игроки. Мы туда просто направлялись.
Саурон
Реальные игроки. Мы туда просто направлялись.
Где направлялись?
Морьо, Тьелпе (если он еще не уехал), Питьо. Кто реально сможет сейчас отписать. Может и Курво-насчет него не знаю
Саурон
В "один за всех". Если что - можно было бы замутить квестик в ближайших окрестностях.
Саурон
В "один за всех". Если что - можно было бы замутить квестик в ближайших окрестностях.
Что за квестик?
С неприятностями? Хочу экшена. Я Рэсто предложил живность, не знаю, что он ответит.
Макалаурэ
А это задолго до приезда парламентеров происходит?
Макалаурэ
Какую живность? Я что-то прозевал?)
Артаресто
Ой. Или я Майтимо отправил?((((( Мишку.
Макалаурэ
Наверно, Майтимо)) Гляну... Но против квеста точно ничего не имею)
Артаресто
Прости(( Просто орков находить уже не айс. А приключений хочется. И шкуру.
Макалаурэ
Живодер) Я не против)
Тогда находим.
А вы не хотите озаботиться тем, куда пропал Тьелпе? Особенно если он вернется в игру и таки пропадет.
Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.2