Ссылка на предыдущую тему: Обсуждение игры
Продолжаем обсуждать, дамы и господа.
Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg
Quenta Noldolante |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.2
Ссылка на предыдущую тему: Обсуждение игры
Продолжаем обсуждать, дамы и господа.
Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg
То есть на три-четыре дня вперёд от второго дня с момента высадки. То есть, в Дориате идёт пятый день от высадки нолдор?
Что-то мне это времяисчисление начинает напоминать.
Да, именно так, пятый день примерно.Все так же запутанно, как в каноне
Вот эта карта по умолчанию считается точной картой Белерианда, как он есть.
Да, это карта для игроков.
Значит, какого вида будет представлена карта, вытащенная из закромов библиотек Валинора?
Предлагаю вот такой вариант:
Синим проведен примерный маршрут Великого Похода. Красным - объекты, существование которых эльфы себе представляют. Вдоль маршрута, полагаю, информация более точная и конкретная.
Предлагаю вот такой вариант:
Синим проведен примерный маршрут Великого Похода. Красным - объекты, существование которых эльфы себе представляют. Вдоль маршрута, полагаю, информация более точная и конкретная.
По этому варианту получается, что нолдор не знают местонахождение своего нынешнего лагеря?
Отредактировано Куруфинвэ Атаринке (2014-10-01 16:54:24)
Куруфинвэ Атаринке
Относительно этой карты - нет, только представляют, что находятся сильно к северу от известных мест.
Я не представляю себе просто, как их в те времена могло занести к Дренгисту.
Арафинвэ
То есть, на "коленном" совете будет показана карта, самым северо-западным объектом которой будут горы от Виньямара до Сереха?
То есть, увидим мы что-то в этом роде -
Отредактировано Куруфинвэ Атаринке (2014-10-01 17:05:24)
Куруфинвэ Атаринке
Я думаю, да. Ну, плюс пометки "Валинор там" - и жирная стрелка на запад.
Арафинвэ написал(а):"Валинор там" - и жирная стрелка на запад
"Сами знаете куда туда"
Так, с картами тоже более или менее понятно.
Теперь стратегический вопрос. Я не читал и даже не искал игру в Альквалондэ, потому, может, не знаю, чем объясняются мореходные навыки нолдор? Кого из телери в плен захватили? Видел где-то упоминается про ольвэ. Если не захватывали и плыли на удачу, и по канону если одни переплыли удачно, то и все вместе могли бы переплыть - почему нет.
Но плыть через море-окиян, открытый - это одно. А идти вдоль берега - это надо иметь навык лоцмана, знакомого с местным фарватером. То есть стратегический вопрос заключается в том, что мы опять поплывём на удачу, и удача снова вывезет?
чем объясняются мореходные навыки нолдор?
Полагаю, что уж по одному моряку на корабль найти можно было, в конце концов, многие бывали в Альквалондэ и раньше и увлекались мореходством. Не только мои дети, но и среди Второго Дома, например. Так что общими усилиями, думаю, научились.
Видел где-то упоминается про ольвэ.
Нет, Ольвэ брали в качестве заложника, чтоб на корабли обменять. Не выгорело.
А идти вдоль берега - это надо иметь навык лоцмана, знакомого с местным фарватером. То есть стратегический вопрос заключается в том, что мы опять поплывём на удачу, и удача снова вывезет?
Поплывете наудачу. Но вообще за годы плавания кто-то мог и научиться.
Ольвэ брали в качестве заложника, чтоб на корабли обменять. Не выгорело.
И чем дело кончилось? Убили?
Поплывете наудачу. Но вообще за годы плавания кто-то мог и научиться.
Ключевой момент в знании местного фарватера. Но суть я понял - на удачу.)
В общем, понял.
Значит, здесь - Хочешь мира - готовься к войне © - сейчас вот это время -
19.15 - Орки уволакивают с собой Финдекано, отступая. Феанаро с десятком верных отступает к югу.
20.00 - Отряд разведчиков возвращается в лагерь.
?
И чем дело кончилось? Убили?
Ранили. Нолдор считают, что убили, кроме внуков Ольвэ - те в курсе, что он жив. Сказали вам или нет - не знаю.
Ключевой момент в знании местного фарватера. Но суть я понял - на удачу.)
Нет у вас знания фарватера) Так что повезет - не повезет.
Значит, здесь - Хочешь мира - готовься к войне © - сейчас вот это время -
19.15 - Орки уволакивают с собой Финдекано, отступая. Феанаро с десятком верных отступает к югу.
20.00 - Отряд разведчиков возвращается в лагерь.
Да.
Арафинвэ
Большое спасибо за подробные ответы и долготерпение. Всё понял. Жду развития ситуации.
Куруфинвэ Атаринке
Не за что)
Тем, кто присутствовал на совете говорилось. Я хожу кругами возле кораблей и психую, похоже
Братик, с тобой понятно. Отыгрывать нашу дружескую мордобойную встречу будем?
Куруфинвэ Атаринке
Младший, я могу на тебя налететь в поисках Кано?
Младший, я могу на тебя налететь в поисках Кано?
Налететь - в смысле разогнался с кулаками в сторону Кано, а я на дороге стоял? Но да, лучше ты. )
Так, может, дело до разговоров с Ноло и его лагерем не дойдёт. Хотя узнать про план с отвлекающими плясками... я даже не могу предугадать свою реакцию. Убьюсь об ближайшее дерево, наверное.
Финдэкано
Какая вводная по квесту нужна?
Саурон
Кстати о неписях и Феанаро. Турукано, что с твоим Ангионом случилось?
Ну рассуждаем логически: по идее, если они нарвались на крошилово, то он должен был быть рядом с Финдекано, а раз того захватили в плен, значит друг до этого уже где-то полег.
Остаться в живых после сражения и обнаружить, что лорда нету, у него нет шансов, потому что:
1) был бы жив, тоже попал бы в плен.
2) забирать его с поля боя живым ни у кого не было резона, а остаться лежать живым его бы темные не бросили. Или бы забрали, или добили.
Так что я не вижу шансов на выживание. Если кто видит...
Турукано
А не могли его принять за мертвого? не мое дело, конечно)))
Турукано
А не могли его принять за мертвого? не мое дело, конечно)))
Могли. Скорее всего и приняли
После разбора полетов ситуации в рядах АМС выяснили, что орки налетели, дали залп (два-три-пять), схватили наиболее ценную добычу и смылись в Ангбанд. Раненых им добивать было некогда
Мелькор, Саурон, ну раз темные силы такие добрые, то мог и остаться в живых. Только что дальше?
Только что дальше?
Вот меня это тоже очень интересует - что Феанор?
Куруфинвэ Атаринке
Феанор пнут. Надеюсь, долетит сюда и сам скажет.
Долетел, доплыл... и вообще я 10 лет плыть могу)
Такой момент... если вы хотите меня пленять, то лучше я останусь в каматозе, ибо живым я всяким там темным и грязным не дамся)
Отредактировано Феанаро (2014-10-05 19:26:24)
Долетел, доплыл... и вообще я 10 лет плыть могу)
Такой момент... если вы хотите меня пленять, то лучше я останусь в каматозе, ибо живым я всяким там темным и грязным не дамся)
Бать, ты уже не пленился <озадаченно>
Ты пока лежишь весь из себя раненый
Саурон
Бать? Не признаю... а ну перевоплотись...
Ваще как я помню, мне сказали, что меня пленят и в Агнбанде ждут.
Саурон
Бать? Не признаю... а ну перевоплотись...Ваще как я помню, мне сказали, что меня пленят и в Агнбанде ждут.
Бать, Батька Феанор - это твоя всеблочная партийная кличка! Так что не буду я перевоплощаться! А с тобой, свинья, разгова... Тьфу, Фэндомы перепутал. Я сейчас именно как АМС темных и говорю
Не. Ты ранен, тебя утащили с поля боя твои Верные. В Ангбанде тебя действительно ждут и действительно собираются пленить - но тут все зависит уже от твоего поведения
Саурон
Логически сказать, сейчас мне снова на коня и в драку.... в округе ближайших 100 км есть хоть кто-то, способный меня отговорить ЛОГИЧЕСКИ!?
Феанаро
БАТЯААААААААААААААААААААААААААА!!!! <повис на шее, забив на тему>
Саурон
Логически сказать, сейчас мне снова на коня и в драку.... в округе ближайших 100 км есть хоть кто-то, способный меня отговорить ЛОГИЧЕСКИ!?
Верные-НПС Арафинвэ?
Морифинвэ
* погладил по головке*
Ты там еще не в плену хотя бы?
Саурон
Арафинве скорее... личной персоной... ну Или Нерданель (ага, на крыльях ).... в общем что-то существенное)
Верные-НПС Арафинвэ?
Ага. Мало Ноло по шатрам летал
Куруфинвэ Атаринке
Полет нетопыря в глухой ночи...
В глухой ночи...
Нетопыря-я...
Он это зря-я !
Отредактировано Феанаро (2014-10-05 19:47:42)
Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.2