Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Quenta Noldolante » Общий архив » №1 - В честь старта!

№1 - В честь старта!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Амбарто
Ну... литературность, правильность характера, продуманность действий. Я просто ещё слишком порой загружен, чтобы выдавать посты за двадцать минут.)

0

752

Амбарто
Нет... Как так - слова-то разные, значит и смысл - разный. Или у вас не так?

Вот смотри как у нас: тебя дерево накормило, укрыло, листьями согрело? - хорошее дерево, можно его обнять или, к примеру, воды ему принести. Но ведь дерево не само по себе выросло? Его семечком птицы принесли или ветер подхватил, а потом дождём кормило и землёй питало. Значит и им - благодарность? Но ведь само дерево Яванна придумала и сделала, а кормил потом Ауле из земных недр, а Манвэ - причесывал ему листья и помогал Ульмо поливать корни, - так? Проснулся утром, мир умытый весь - чистый, - кому поклоняться? Варде, которая дала тебе это увидеть? Ульмо, который всё умыл? А может Нессе или Оромэ - они сделали зверей, ты вчера их ел и сегодня проснулся и тебе - хорошо. А может - сразу того оленя, который стал тебе едой? Каждому отдельно? Или по очереди будешь почитать? А кого тогда первым?
*потряс тоже головой* А можно просто проснуться и сказать: красота какая, как здорово тут быть и все это видеть! Капнуло на нос росой - засмеяться. Дунуло в лицо ветром - улыбнуться. Дереву в ветку ленточку вплести - хорошо было на нём спать, мягко. Зверью лесному водопой расчистить - пейте. Чтобы всякому было хорошо

+1

753

Майтимо
*вдохновенно вопит* Во славу великих Валар и рода Короля!!
*через пару минут покатушек утих и шепнул на ухо брату* ты самый добрый, Нельо, знаешь?.. Сразу после мамы. Не хочу тебя больше мучить *пригладил брату волосы за ухом*

0

754

Майтимо
Наверное, но... - нахмурился - разве вы - навсегда умираете?

0

755

Майтимо
да я тоже) зато когда уж есть время - отрываюсь))
какой там характер? какая продуманность действий?)) а спонтанность, лёгкость, импровизация на интерес - как, а? *подмигнул*
Денетор
ну... *недовольно замялся* и у нас так, положим.
*задумался* Ты прав, прав, конечно! Но я ведь и не предлагал каждому из Валар или вообще любому дереву и травинке кланяться... Я же просто хотел сказать, что наше поклонение - это лишь внутренняя благодарность, сродни твоему "чтоб всякому было хорошо". Смысл-то тот же. Но немного по-другому выраженный: обычаями Калаквенди, королевских родов, где в почёте горделивое благородство и старшинство. Как у кого повелось.

0

756

Денетор
Нет, но есть исключения. Очень... печальные и тяжелые исключения.

Амбарто
*присел на одно колено у кресла и аккуратно усадил в него брата* Ты меня не мучаешь. Нисколько.) *шутливо потрепал волосы принца и улыбнулся* Потом ещё покатаю. Обязательно.) А сейчас... дела. *немного с грустью, что вынужден уйти*

Амбарто написал(а):

какой там характер? какая продуманность действий?)) а спонтанность, лёгкость, импровизация на интерес - как, а?

Ну... порой это и правда интересно, но а если голова забита кучей лишней информации, то можно такое понаписать, что сам потом перечитывать свой пост страшишься.))

До вечера всем.)

0

757

Майтимо
возвращайся! *погладил по щеке* Счастливо тебе)
но зато и соигрока посмешишь) ладно, шучу)

Отредактировано Амбарто (2013-04-11 13:16:03)

0

758

Майтимо
Так не бывает, что ты! Бывает только, - понизив голос, - когда на зов Намо не пошел. Но это же совсем другое. У вас, наверное, все Его слышат.
*помахал вслед*

Амбарто
Благо-родство? Это как? - удивился, - А что, бывают зло-родные эльфы? Или... я, наверное, не понял - чем вы горделиво по обычаю родитесь?

0

759

Денетор
*растерялся от таких непонятных толкований знакомых слов* Э... ну, благородство - это... *огляделся в поисках братьев* это происхождение из рода Короля, вот! А злородных не бывает никаких, это просто слово такое, ну что же ты не понимаешь! *нервно досадует, потом вздыхает и принимается объяснять, больше самому себе*
Нолдор гордые - это просто у них в крови, так? Горделивые все, без исключения. Но благородные лишь те, кто происходит из рода короля Финве, прародителя Трёх Домов Нолдор. И так получается, что эти Нолдор горделивы по натуре и благородны по происхождению. Ну как, понятно? *с надеждой*

0

760

Амбарто
Понятно! - заверил, - вы гордитесь тем, что вашего Финве взял Ороме, а потом от них пошел...
Нет, не ясно - раз он - прародитель Трёх Домов нольдор, значит вы все от него произошли, чем тут гордиться? Или вы им гордитесь? А другим, которые не нольдоры, получается гордиться нечем? - с неподдельным интересом.
А если я Лэнвэ горжусь, я тоже... этот, Калаквенди?

Отредактировано Денетор (2013-04-11 14:04:05)

0

761

Денетор
*с воплем потёр лицо ладонями* нет, я так больше не могу! Не знаю я, чем мы гордимся! Не знаю, просто гордимся - и всё! Я отцом своим горжусь, вот! И любой эльф может гордиться... Отцом, родом, родиной - чем кто захочет, я так думаю.
Ты Мориквенди, потому что Мориквенди - это эльфы, которые никогда не бывали в Амане и не видели света Древ. А Калаквенди видели, и от гордости это не зависит. *поспешно замахал руками* Только не начинай опять водить меня за нос своими хитроумными вопросами, слышишь?

0

762

Амбарто
- Ну воот. Не  знает, а гордится...
Уселся поудобнее на чем там сидел, пока болтал ногами:
- Яблоки  будешь?  - примирительно вполне

0

763

Денетор
Я-то знаю, только тебе не объяснишь... *устало прислонился к стене*
Давай яблоки. Только два сразу - мне и брату.

0

764

Наисветлейшего денёчка)

Саурон написал(а):

Шеф, лезьте скорее, пока я её птиц отвлекаю! *героически*

О.о *смотрит, как на Майрона нацелились орлы* Н-дас, Мелькор же вас потом по кусочкам собирать будет...

0

765

Варда
Эка невидаль, новое тело сконструирую! Как раз и потренируюсь. На будущее. Мало ли чего... А спец по кусочкам у нас вон, Рыжий! *кивает на Маэдроса*

0

766

Амбарто
- А спымаешь? - удивился, но кинул метко крутобоким яблочком.
О, тётя пришла... и "дядя"...

0

767

Саурон написал(а):

Эка невидаль, новое тело сконструирую! Как раз и потренируюсь. На будущее. Мало ли чего... А спец по кусочкам у нас вон, Рыжий! *кивает на Маэдроса*

*Покачала головой* Какая расточительность... Прочем, ваше дело.

0

768

Денетор написал(а):

О, тётя пришла...

Приветствую)

0

769

Денетор написал(а):

Амбарто

О, тётя пришла... и "дядя"...

Куда ни кинь Око-везде одни родственничка. Только Аннатар  один, как перст...

Отредактировано Саурон (2013-04-11 14:33:01)

0

770

Денетор
*не поймал, поплёлся с пола подымать* А вы в Средиземье все такие - хитрые?

Варда
*проходя мимо, молча поклонился Валиэ*

0

771

Амбарто написал(а):

*проходя мимо, молча поклонился Валиэ*

И вам здравия. *задумчиво смотрит в окно*

0

772

Саурон
Перстов десять *подсказал*

Варда
Доброго вечера *подумал, сполз и сиделища и старательно скопировал продемонстрированную Амбарто "позу поклонения валарам с разведенными руками" - от чистого сердца*

Амбарто
- Ну вот... Хочешь непадшее яблоко? У меня ещё есть...
Мы не хитрые, мы просто когда называем, у нас всё просто, а у вас слова какие-то заковыристые

0

773

Денетор написал(а):

Доброго вечера *подумал, сполз и сиделища и старательно скопировал продемонстрированную Амбарто "позу поклонения валарам с разведенными руками" - от чистого сердца*

Не стоит так официально) *улыбается*

0

774

Варда
Тогда я обратно залезу, ладно? *просиял и уселся попой обратно на поверхность* а то руки заняты и ногами не поболтаешь - неудобно

0

775

Денетор
Зануды вы, эльфы! *насупился* И почему вас все так любят? То ли дело шеф-смельчак, шалун и весельчак!

0

776

Саурон
Кто любит? Где любит? А он - тоже как один из десяти пальцев оттопырен? *подумав* Хочешь сахару яблоко?

0

777

Денетор написал(а):

Тогда я обратно залезу, ладно? *просиял и уселся попой обратно на поверхность* а то руки заняты и ногами не поболтаешь - неудобно

Да пожалуйста)

Саурон написал(а):

Зануды вы, эльфы! *насупился* И почему вас все так любят? То ли дело шеф-смельчак, шалун и весельчак!

Ой, вот этого мог бы не говорить... *кислая мина*

0

778

Мои приветствия.
Денетор, а ведь ваш персонаж, если подумать, мог встречаться с Бомбадилом)

0

779

Готмог
Мог, утречко, - почему бы нет? Судя по всему и подружиться мог бы вполне... )

0

780

Готмог написал(а):

Мои приветствия.

И вам того же.

0

Вы здесь » Quenta Noldolante » Общий архив » №1 - В честь старта!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно