Майтимо лишь нахмурился, тем самым выразив отношение к предположению валы. Жить в его покоях эльфу как-то не улыбалось. Впрочем, тут ему не улыбалось ничего. Вообще. Разве что вдруг случится чудо, и ворота твердыни откроются и выпустят пленников. Но на это рассчитывать не приходилось.
При упоминании Феанаро кулаки эльфа сжались, а в глазах полыхнул огонь.
- Мой отец... не станет торговаться с тобой. Никогда. И ни за что.
Ни за камни, ни... да, наверное, и за него тоже. Неужели Моринготто ждал, что отец пойдет на сделку? Если он и попытается спасти сына, то не таким образом.
Они шли по коридору. Впереди - Мелькор, следом эльф, за ними - пара орков-охранников. После всех событий, произошедших за последнее время, идти и тем более держаться прямо было трудновато. Но Майтимо все же старался. И, кажется, Моринготто это не особенно нравилось, судя по тому, что он сказал уже у самой двери в пока не известное феанариону помещение.
- Видишь ли... - ответил он, спокойно глядя на валу, - Я не имею ни малейшего понятия о том, как ведут себя рабы. А даже узнав... не уверен, что у меня получится делать это убедительно и от души.
Майтимо вообще не очень представлял себе, что такое "раб". Что-то отвратительное, разумеется. И совершенно чуждое ему, как и любому из аманэльдар.
Помещение, в котором они оказались - по счастью, без орков! - было... купальней. Точнее, термами. Теплый и влажный воздух показался ему эльфу тяжелым и душным. Видимо, сказывалась усталость.
Мелькор удобно устроился на одной из скамей, снял рубашку и... Майтимо показалось, что он получил пощечину. Снять сапоги? С... этого? Ему, сыну короля нолдор?! Прошло некоторое время, прежде, чем он осознал, что происходит. Прежде, чем понял, что выхода у него нет. Это ведь то, на что он согласился. Вала упомянул Финьо очень кстати... имя друга заставило эльфа скрутить себя в узел.
Он молча подошел к Мелькору и сделал то, о чем тот просил. Лицо его казалось каменным, а глаза потемнел от загнанного вглубь гнева.
- Что дальше? - глухо спросил он, выпрямившись.
Отредактировано Майтимо (2014-11-27 22:47:40)