Галадон
Галадон слушал, пропуская через себя каждое слово. Он знал, что задает тяжелые вопросы. Знал, что другу было очень больно не только говорить об этом, но и вообще вспоминать. Но он постарался сосредоточиться только на его словах, ибо ДОЛЖЕН был понять. Слушал он молча и внимательно, пытаясь не только услышать, понять, но и прочувствовать то, чего никогда не видел и что совершенно очевидно стояло сейчас перед глазами у Аралина.
Злость и ненависть... Безумие... Месть...
Еще какое-то время назад Галадон, юноша из приличной семьи, племянник самого короля действительно не смог бы всего этого понять, но теперь. Тот изможденный и перековерканный, быстро повзрослевший и, как ему иногда казалось, уже постаревший после всего произошедшего эльда воспринимал сказанное совершенно иначе. Война. Даже будучи воином и командиром, как выяснилось синда до сих пор не до конца понимал, что такое настоящая война. Когда тобой движет не героизм молодости, а боль потери, ужас, страх, ненависть, когда все это - личное.
- Я... понимаю тебя, - наконец смог сказать Галадон, осмыслив услышанное. - Раньше я тоже многое видел иначе. А теперь? Теперь ты тоже думаешь, что был прав тогда? Если бы... если бы я встал на твоем пути или Нэнлас, ты бы смог нас убить?