- А ты только сейчас это поняла?
Менестрель усмехнулся обычной своей усмешкой, ироничной и чуть нахальной. Конечно, он издевался. Не так, чтобы очень уж сильно, но издевался. Ну а разве четверть часа назад, когда таскал девушку по комнате на плече, он не это же самое делал?
- Начала. Но продолжения я ока не видел.
А интересно было бы осмотреть, что придумает кузина в следующий раз. Не станет же она повторять все то же самое, что уже было в прошлый раз? Он очень надеялся, что нет, и что у нее хватит фантазии на что-то еще, захватывающее и интересное.
- Безвинно?! Ты скажи это моей рубашке! Вон сколько она от тебя сегодня уже натерпелась!
Кано ловко отдернул руку, чтобы девушка по ней не попала.
- Так ты говоришь, начать следует на природе? Думаешь, я должен завернуть тебя в одеяло и поднять на какой-нибудь утес?
Тогда писку будет стоять не меньше, но его хоть не услышит никто из эльфов. Если они уедут достаточно далеко. Да и то он не дал бы гарантии, что этого не случится. Голос у кузины был громким, а писк довольно противным. Она, точно, всю живность распугает, на мили вокруг.
Истерика у кузины постепенно заканчивалась и менестрель смог перевести дух. На самом деле он даже немного испугался такого проявления эмоций. Он привык, что девушка смеется, а слезы скрывает .Но такого... Да тем более на тихом и мирном острове, он никак не ожидал. Все же, это на темные земли были, где эльфам, на самом деле, что-то грозило.
Светлячки, напуганные было их резкими движениями, теперь снова слетелись на тепло и стали устраиваться на ветках, а некоторые и на эльфах тоже. Мимо ног шмыгнул какой-то маленький пушистый зверек, задев замерших эльфов хвостом. Теперь, если присмотреться, можно было заметить, что лес вокруг них полон жизни. Вот многоножка пробежала по голой ноге Ириссе, а на голову менестреля упала с дерева ящерка.
- И я тебя люблю. Ириссэ, ну что ты за глупости говоришь. Все же хорошо будет.
Он не очень понимал, чего испугалась девушка. Ну море... Так он же умел плавать!
- Буду. Может, не очень сильно, но буду!
Он покачал головой. Не хватало еще, чтобы кузина пугалась за него теперь каждый раз, как они едут куда-то. Вообще, это была ее привилегия, попадать во всякие истории.
- А я не девушка, и очевидные они только для нисси.
Последовал еще один возмущенный хмык и менестрель поднялся.
- Ты постой тут тогда, а я пойду на нашего возмутителя спокойствия охотиться.
Кано снял плащ и с ним наперевес отправился к шатру. Ему пришло в голову, что возмутителем спокойствия, главным, по крайней мере, является вовсе не енот, а одна нежная и хрупкая эльдиэ.
Скоро из шалашика доносится возмущенный рык, потом короткая возня и оттуда появляется менестрель с тяжелым, барахтающимся и вырывающимся свертком.
- Хочешь псомотреть, кого я поймал? Ему тоже нравятся пирожки с малиной.