НПС Лауриндиэ
[AVA]http://cs11437.vk.me/u164558737/-6/x_5aa49c8f.jpg[/AVA]
Раненый зашипел, когда Лауриндиэ начала ощупывать его бок, находившийся в более, чем плачевном состоянии. Эльдиэ нашла немало разрывов и растяжений мышц и сухожилий, вызванных длительной нагрузкой на них.
- Тихо, тихо, - покачала головой целительница, когда лорд Майтимо сам попытался приподняться. Благо, друг быстро сориентировался и вовремя поддержал его. – Не давайте слишком большой нагрузки на спину, иначе и там что-нибудь разойдется или повредится.
Эльдиэ почти обнимала нолдо, благодаря Эру за то, что руки у нее тонкие и легко пропихиваются между спиной несчастного и кроватью. Плотная ткань слоями ложится на ребра и грудь, чуть сдавливая их.
- Дышать не мешает? Терпимо? – определенные неудобства неизбежны, но они не должны быть слишком сильными. Лауриндиэ, наконец, отстраняется и распрямляется, показывая, что закончила.
- Готово, теперь опускайтесь обратно, - эльдиэ ловко подпихивает под спину и шею раненому подушку, чтобы голова его и верхняя часть спины были приподняты. – Сейчас приготовлю вам питье и можете спать, - девушка отворачивается к столику и принимается смешивать настойки в кружке с чуть теплой водой. – Несколько месяцев, - честно отвечает Лауриндиэ. – Давайте-ка, - целительница подносит к здоровой руке лорда Майтимо кружку.
Логически нужно завершать этот круг. Майтимо перевязан и может засыпать. Однако нужно решать, что делать дальше. У меня ряд затруднений, перевод на новый круг пока в постах НЕ пишите:
1. Возвращение Амарьки, нужен новый НПС
2. Не понимаю, куда двигаемся дальше. Вчера услышала от Финьо, что вроде как утро и визит Кано. Однако я решительно против такой перемотки без обсуждения и прикидывания. Поразмыслив, я поняла, что надо хорошенько прикидывать, как лучше сделать. Иначе выйдет, почти как в начале отыгрыша – разговор Кано и Майтимо с репликами Финдэкано. Лауриндиэ сюда не вставиться, влезать, как влезала Миримэ, тоже не хочется – будет опять раздражающая фоновая помеха. Нужно либо придумывать обстоятельства и мотивацию, при которых будет уместно и возможно присутствие целительницы в данном разговоре на равных с остальными участниками, именно на равных, чтобы ее реплики немалой частью не проваливались в пустоту и не были тупой болтовней и привлечением внимания, как выходило с Миримэ. Как игрок я понимаю, что сторонняя девушка Миримэ тут не пришей кобыле хвост была в беседе, но и играть тень неинтересно. Нужен выход, чтобы еще раз непродуманно все не загнуть. Может, Лауриндиэ окажется хорошей знакомой менестреля или что-то там еще – я открыта для идей. Либо пусть с ней выйдет на разговор Финьо, разделимся на некоторое время на два потока, хотя опять же нужно будет думать, как потом все это сводить. Если ничего не придумаем, то лучше этот момент тогда, увы, опустить, просто упомянув, что он был, и перейти к моменту через пару недель, когда раны немного заживут – на него у меня есть конкретные наметки, включая нового НПС. Плюс тут уже все пообтерлись и можно беседовать втроем.