[AVA]https://40.media.tumblr.com/c84790b0958d2477a8f07adb0e3a5553/tumblr_mu5cdymIvD1s72jefo3_400.jpg[/AVA]К закату и - вверх, по расколотым белым ступеням зовут меня братья.
Наш род не продлится, наш дом не вернется - оплаченный кровью,
Потеряно Слово за огненных клятв золотым пустословьем.
НПС Амбарусса
- Что не надо, Кано? - резко спрашивает Тэльво. Голос нолдо предательски вздрагивает, поддаваясь слезам, вставшим комом в горле и грозящим вот-вот скатиться горячими каплями по щекам. Душа у него рвется на части, распадается на мелкие осколочки, которых юноша уже не соберет. Слов Майтимо Амбарусса то ли не слышит, то ли не желает слышать. Нельзя ему сейчас подходить к старшему, нельзя уткнуться лицом в его плечо, как того безумно хотелось... Тэльво попросту сорвется тогда, не удержит уже накопившихся внутри слез злого отчаяния и боли и разрыдается, как мальчишка, вздрагивая всем телом и прижимаясь к братьям, как в далеком детстве это бывало. Но здесь, в Эндорэ, такого нельзя допустить, а потому нолдо стоит неподвижно, невидящим взглядом уставившись на мерно лижущие дрова язычки пламени. От камина исходит волнами мягкое тепло, но Амбарусса не чувствует его. Он ощущает лишь холод, идущий изнутри.
- А ты сам не понимаешь, Кано? - почти зло спрашивает юноша. - Правду я несу, братишка, - уже немного спокойнее, но все равно отрывисто и резко звучит голос эльфа. - Вы можете оправдывать меня и утешать, но я слишком слаб, чтобы взять на себя заботу о ком-то, - пару мгновений Тэльво молчит, а потом неожиданно говорит. - И живые позавидуют павшим... Я не помню, откуда выцепил эту фразу, но сейчас я ее понимаю. Им уже не нужно выбирать, им не нужно страшиться. Может, у меня когда-то и был шанс стать другим, но не сейчас. Проклятие! - юноша резко и зло ударяет кулаком в стену, в кровь сбивая костяшки пальцев. Амбарусса прорывает, слова льются из него потоком, эльф не может остановиться, хотя и понимает, что надо бы замолкнуть. - Я бы все сделал ради того, чтобы был кто-то, кто позволил бы мне заботиться о себе. Перестал бы быть безответственным балбесом, научился бы защищать и утешать, но я не могу. Как я мог взять на себя опеку за кого-то из тех, кто потерял родителей? Как?! - голос почти срывается на крик. - Да я же сам в любой момент могу отдать жизнь за камни, и что тогда будет с ними? Мне хочется отпихнуть от себя всех, всех, кто любит меня. Я разговаривал тогда, перед Дориатом, с Аэрлис. С детства ведь ее знаю, но вы не представляете, как мне хотелось наговорить ей резких гадостей, чтобы она смертельно обиделась и убежала. Чтобы выплакалась, назвала гадом и бездушной сволочью и не ждала больше хотя бы меня, когда приходится уехать к балрогу на куличики. Дурная... Душу себе рвет и плачет по обреченным... Все одно за Турко и остальными сойду, чего уж там...
Слезы все-таки прорываются, и Амбарусса вытирает их со щек, спешно и сердито, стараясь скрыть их от братьев, хотя и догадывается, что они все равно заметили. Слишком хорошо они знают Тэльво, знают как облупленного. Нолдо чувствует, что сказал лишнего, того, что хотел носить в себе, но что вырвалось само собой на изломе души, когда вдруг узор судьбы сплелся так, что эльфу стало отчаянно, смертельно плохо. Он не справлялся, но еще больше царапало душу осознание того, что он не умел скрыть этого от других. Ведь Аэрлис юноша искал именно за этим - обнять вместо плюшевой игрушки и молча посидеть, надеясь, что так боль хоть немного и ненадолго уймется. Девчонка так ловко приучилась скрывать свои переживания, что она должна была понять. Ему хотелось одновременно приблизиться к кому и оттолкнуть всех.
- Вот спорим, что я тебе тоже могу уши надрать? - запальчиво говорит юноша, стараясь скрыть за этим выпадом смущение от своего недавнего порыва. - Давай потренируемся потом? Увидишь, тебе придется попотеть, братишка!
Давно, очень давно Майтимо учил Тэльво фехтовать. Здесь, в Эндорэ так часто приходилось скрещивать клинки со слугами Моргота, что юноша о учебных поединках даже и не просил. Хватало боев и нескольких тренировок с Питьо и кем-то из верных. А теперь вдруг прижало, захотелось по-мальчишески показать старшему свое мастерство, чтобы он сам попробовал и знал, что Амбарусса сумеет за себя постоять. Вдруг от этого Нэльо станет хоть немного спокойнее? Хотя... Куда уж там, очередная глупость.
- Это был кто-то, близкий к Диору. Но все-таки не он сам, - Тэльво настаивает на своем, хотя это, может, и неверно. - Я сильно сомневаюсь, что у него был путь отхода. Иначе он вытащил бы всех, мы не мгновенно прошли в Менегрот от границ. Времени в обрез, но было, - Амбарусса кажется, что будь у Диора чуть меньше самоуверенности, то дети бы выжили. Нолдо старается скрыть это, но ему мучительна их гибель. Мальчишки, совсем еще дети... Невольно приходит сравнение с собой и братом - такие же близнецы. - Скорее, девчонке сунули камень в лапки и кулем вывезли куда-то. Советники Диора, всех их нашли? - недолго юноша молчит, потом добавляет. - А родичей у девчонки не было? Хотя вряд ли ее потащили бы к ним, слишком прозрачно... Здесь должно быть другое место... - эльф недовольно хмурится. - Если хочешь спрятать что-то, положи у всех на виду... Она где-то близко, но там, куда мы и не помыслим посмотреть, сочтя, что девчонка может быть где угодно, но не в этом месте.
Амбарусса вскакивает из кресла, в которое уселся буквально пару минут назад и отходит теперь уже к окну. За ним воет ветер, и это удивительно резонирует с тем, что творится на душе. Как он бросает в лицо горсти снега, так и внутри юноши поднимаются все новые и новые пласты чувств и переживаний, которые они запихнул ранее так глубоко, что и сам забыл об их существовании.
Засранцы вы... Рыдал и писал. Возможно, набредила. Если что, то не пугайтесь О_о
Отредактировано Амариэ (2015-06-04 18:03:51)