- Наверное, привык... Я просто не представляю себе, как в семье может быть только один ребенок.
Те, кого он знал... большинство их, имели гораздо больше детей. Пусть не сразу, но было ведь.
- У меня тоже, но.. Это ведь совсем другое.
Друзья... Друзья были, в основном, одного с тобой возраста, и ты постоянно с ними не был. Финьо вспомнил о том, как в доме появился Турукано, и как все для него изменилось. Это ведь не друг поначалу был, а маленький пищащий комочек, который только и мог, что плакать и дергать его за косички. Но и это было интересно... И смотреть, как он растет, как чему-то учится. С друзьями все было иначе, таких впечатлений от них получить было невозможно.
Жто кажется, что не больно... Пока он не засохнет, - так же авторитетно подтвердил Финдэкано. - Но хуже всего тот же репейник в волосах! Его оттуда выковыривать весь день!
И волосы при этом запутывались совершенно невероятным образом.
- Откуда ты знаешь?... Я и сам не знаю, когда нужно, а когда не очень.
Вот и.. может, он, на самом деле, требовал от себя слишком много. Он не знал этого. Но Финдекано казалось, что мало, недостаточно. Не тем он был, не таким, как от него ждали.
- Мало.
Эльф кивнул. И у них тоже мало...
- А как тогда те, кто и лечит и сражается?
У них ведь в душе тоже эти прорехи появляются, но они ведь как-то продолжают?
- Живые, но... Искаженные. Они ведь не такие, как все. И если бы у них были семьи... думаешь, они бы были такими вот?
Ненавидящими все живое?
- Как будто больше некому было...
нет, ну что проследить за орками нужно было, это одно дело. И это было правильно, наверное. Но вот одному конкретно взятому эльфу этим заниматься было совсем не нужно!
- Угу..
Линдир лег, свернувшись клубочком. Что-то от трав не сишком-то лучше становилось. Его начинало потряхивать.