- Потому, что ты стоишь в комнате и держишь меня за рукав.
Финдекано как ни в чем не бывало пожал плечами. Ну все, и правда хватит уже. А то ему уже совсем стыдно было.
- Угу, очень понравилось, я не сомневаюсь. Странно, что она к тебе потом жить не вернулась, аз ей так хорошо было.
А что... можно было это и исправить. Майтимо подал ему хорошую идею по поводу того, как можно разнообразить его досуг. Надо было только поймать в лесу что-нибудь не совсем обычное.
- Но ведь ты был ребенком...
Нолофинвеон внимательно посмотрел на кузена. Конечно был. И вряд ли таким уж серьезным, вечно на чем-то сосредоточенным и замученным делами и заботами о младших. А ребенок должен был устраивать пакости. Иначе... это как-то совсем грустно.
- А каким ты был ребенком, когда был совсем маленьким?
До того, как появились братья, например?
- Не очень, но они есть.
Были те, кто учился говорить с животными у Ороме и имел такой вот дар, как Турко. А некоторые просто любили животных, и хоть и не могли с ними говорить полноценно, но понимали очень многое...
- Мы ее не стали бы мышами кормить.
Он усмехнулся. А ведь в лагере, на самом деле, не хватало чего-то такого... что делало бы его не просто местом временного пристанища, а домом. Настоящим, теплым, уютным. Кошка могла бы стать таким домашним символом.
- Помню я его кота. Кот как кот был... А почему только Кано подарки? Тебе они тоже полагаются, как его старшему брату.
Он сделал серьезный и немного задумчивый вид, словно размышляя над этим вопросом.
- А до гор ехать далеко?
Финьо обернулся к Аэглосу.