Судя по всему, брат его словам не поверил. Про то, что все уже закончилось. Ну да, глупо было думать, что Моргот возьмет и остановится, но... Очень хотелось верить, что хоть на сегодня для них день не преподнесет новых сюрпризов. Ангрод совсем не был уверен, что, если это не так, то они справятся.Да и он сейчас брату не помощник был, и это его выводило из себя. Он привык быть воином, а сейчас даже меча не поднимет. И Рэсто приходилось с ним возиться...
- Только ты не обидишься, если я тебя за волосы дергать не буду?
Тогда хорошо было... Вот бы вернуться в те времена, когда младший еще жив был. Тогда все было иначе. Они знали, конечно, что могут погибнуть. Но никогда он не думал о том, как больно будет, когда погибнет не он сам, а кто-то из родных. и Нарьо... он не мог себе представить того мертвым. Это было про кого-то другого, не про брата. Так просто не могло быть. Эльфу казалось, что вот сейчас младший подлетит, засмеется.... скажет, как хорошо всех разыграл. А он бы ему по ушам надавал за такие гадкие шутки. Или нет.. только бы увидеть его снова...
- Прости. в голову какая-то чушь лезет.
Кажется, все все же было не так уж и в порядке, раз он бредить начинал, а такие мысли ничем другим у него считать не получалось.
- Значит, мы их узнаем... когда доедем.
Новости, хоть какие-то, должны были быть. Они хоть узнают, что сФинродом. Только бы доехать, и им, и брату. А там... там посмотрят.
- А надо было.
Он уже перестал спорить, уткнувшись головой брату в плечо. Должен был понимать, что иногда приходится принимать неизбежное. Кому легче стало бы, если бы и Рэсто тут остался? Хорошо хоть орков немного было и они его не узнали.
- Я тоже...
Об этом они могли узнать только приехав в крепость, наверное. А до тех пор останется только гадать и переживать. От этого их никто не избавит. Но лучше уж переживать, чем знать, что не за кого уже.
Он кивнул. Пора было ехать.
- Чем я за тебя держаться-то буду, - мрачно пошутил эльф и упрямо сжал зубы. Встанет он. Еще не хватало, чтобы его поднимали.
Берен кивнул. Он не был уверен, что его помощи будут рады, но ведь иначе они и не уедут никуда. И лорд Ангрод явно не слишком хорошо себя чувствовал.
Из огня да..
Сообщений 91 страница 94 из 94
Поделиться912016-01-22 15:10:14
Поделиться922016-01-23 08:51:45
- Обижусь, конечно. Но прощу, так уж и быть.
Артарэсто грустно улыбнулся. Наверное, он сейчас все бы на свете простил брату, лишь бы с тем было все в порядке. Обоим братьям... и отдал бы что угодно за то, чтобы мелкий был жив. Пусть ранен, пусть даже тяжело - только жив...
- Ничего, я понимаю...
Чушь? Да нет... сейчас, кажется, им обоим лезло в голову одно и то же. И мысли были об одном. Арато, наверное, еще хуже, еще тяжелей - они ведь были почти неразлучны. Всегда вместе, почти как близнецы. И странно было знать, что Нарьо не появится вот-вот из-за его плеча с шуткой или ехидным комментарием по поводу их унылых физиономий...
- Да. Узнаем... И надо ехать.
Отряд уже был готов трогаться в путь. А лишние минуты здесь - лишняя опасность.
- Знаешь... давай ты все мне выскажешь потом, в Минас-Тирит. Можешь даже ругаться, я не стану возражать.
И не буде напоминать, кто старше. В конце концов, в воинском деле у Арато опыта было в разы больше, так что... Короче говоря, Артарэсто был готов выслушать все без возражений и споров. Но - там, в крепости, где будет безопасно. И где они узнают о старшем и об остальных.
- А зачем тебе держаться? Я сам тебя подержу. Сядешь вперед и обопрешься о меня.
Уж он не даст брату свалиться.
- Помоги на коня сесть...
Артарэсто почувствовал, как напрягся брат. Конечно, сейчас скажет, что сам. Только им быстрей нужно было.. и Арато только зря потратит силы, которые ему еще пригодятся.
- Toronya... прошу тебя, не спорь. - он сказал это так тихо, чтобы слышал только младший.
Поделиться932016-01-25 15:04:43
- Ладно... Тогда попробую этого не делать.
Хотя искушение, быть может, и будет. Или нет. Он вздохнул. Наверное. и настроения не будет, а то он бы сделал это, хотя бы чтобы было не так тоскливо. но что было, то было. Теперь у них у всех надолго пропадет желание дурачиться.
- Все равно... Прости.
Нехорошо выходило. И он не ребенок был, чтобы расклеится и позволять чувствам взять верх, когда нужно действовать. А он... Наверное, смерть младшего оказалась, все же, слишком большим ударом, которого никто из них не ожидал. А сейчас он не знал, что делать и о чем говорить. Все время казалось, что он о чем-то забывает, в голову приходили мысли о том, что надо сказать брату, младшему, и только потом он вспоминал о том, что говорить больше некому и... и теперь все уже не так, как реньше, будет. А он никак не мог представить себе, как именно. и от этого было больно и страшно, так, что выть хотелось.
- Я готов...
Если ждать, то ничего ведь не изменится, к лучшему так точно. Ангрод кивнул. Нужно было заставить себя ехать.
- Ладно. Там так там...
Да и толку в этом было? Это сейчас он ругался, пока эмоции еще не до конца отпустили. А потом, завтра, да даже через несколько часов, у него уже ни сил, ни настроения на это не хватит. Да они уже сейчас заканчивались.
- Ладно, как скажешь.
Он не стал спорить с братом, да и, тем более, при людях. Это ж просто глупо было. Только сейчас не хватало упереться рогами, как два барана.
- Да я и не собирался.
Не слишком приятно, конечно, когда тебя поднимают, как мешок, но не драться же из-за этого!
Поделиться942016-01-26 07:00:18
- Ну если вдруг очень сильно захочется - так и быть, дергай...
Шутить получалось с большим трудом. У них обоих. Вроде и хотелось бы как-то разрядить обстановку, но на душе лежал даже не камень - скала целая. И вряд ли теперь получится от нее избавиться. Ничего уже не будет по-прежнему... никогда. Без Нарьо... пока трудно было вообще просто принять то, что это правда.
- Перестань, Арато. Я... сам немало глупостей наговорил, наверное.
Артарэсто провел рукой по волосам брата. Спутанные, грязные... ничего, главное - доехать до крепости. Главное, что он жив... ничего важней этого быть не может.
Арато удивительно легко и без возражения на все согласился, но это не радовало почему-то совсем. Понятно было - брат вымотался до предела и оглушен страшной вестью. Сейчас, когда горячка боя и волнение отступили, Ородрэт и сам чувствовал себя выжатым и совершенно опустошенным. Но надо было ехать, надо было держаться. И сейчас, и потом, потому что в крепости ждал - он очень хотел в это верить! - старший, которому нужна была помощь. И дела никуда не денутся - необходимо решить все вопросы с укреплением Минас-Тирит на случай нападения. Может быть, подумать о том, чтобы отправить мирных жителей в Нарготронд... И семья ждала, жена, наверное, уже с ума сходит от беспокойства. Так что... ему надо быть сильным, спокойным и уверенным.
Вместе с Береном они посадили младшего на коня. Артарэсто сел сзади. Остальные тоже уже были готовы. Отряд тронулся в обратный путь...