Брат ответил настолько.... спокойно, а в голосе звучала боль, что гнев Феанаро утих сам собой. Арафинве выглядел измученным, и сейчас снова углубляться в беседу- было просто жестоко. Все таки это его брат, младший любимый брат и Куруфинве почувствовал, что был не прав. Словно ребенка обидел в лучших чувствах... Стало как-то не по себе. Он меньше всего хотел делать брату больно, но сделал, и судя по всему тот уже готов исчезнуть, лишь бы не продолжать разговор.
Надо было больше держать себя в руках. Да, именно так, Инголдо постоянно об этом говорит, но снова не очень вышло.
- Извини, я не хотел ... тебя обижать, Арафинве. Видит Эру не хотел.
Сейчас, видя такое лицо брата он был готов пообещать что угодно, лишь бы убрать эту усталость у него с лица.
- Мы удержим Амон-Эреб, чего бы это нам не стоило. А нам терять уже нечего.
Он чувствовал, что внутри брата какое то смятение, которое тот очень не хочет показывать. Сомнения? Понять бы в чем именно.
- Не сомневайся, Арафинве, что бы я не говорил, намерения у меня.... - а можно ли допустить вообще это слово? - хорошие.
Он смотрел все на брата и становилось совсем не по себе. Ничто так не может остановить, как чувство вины. И вытекающее из него- желание загладить вину. Он положил брату ладонь на плечо.
- Арафинве.... Инголдо. Все будет даже лучше, чем ты думаешь. Я никогда в это не переставал верить.
Вот сейчас можно было бы обсудить вопрос о Амон-Эреб, о поддержке и войне, но тут за шатром заголосил Морьо.
Оставил, значит, без присмотра. Хуже всего, что в ответ ему начал кричать Тьельпе. Нашлась , пропажа! Действовать нужно было срочно.
- Подожди, я сейчас.
Он быстро вышел из шатра и пошел на голоса.
А кричали они громко, ошибиться сложно. И как еще пол лагеря не собрали в зрители. Что сейчас всем делать? Естественно смотреть и осуждать, что даже внутри Первого дома нет единства.
Тьельпе стоит, а Морьо уже лежит. Он недооценивал внука? Внезапное воплощение Курво почему то тоже не удивило.
Была мысль схватить Тьельпе за шкирку, но тот может удумать драться. Драться с дедом? .... - Вы не могли подождать меня, прежде чем обсуждать... взаимодействие? - он сурово посмотрел на всех и остановил взгляд на Тьельпе.
- Живой, очень хорошо, здоровый тоже хорошо. И даже есть силы затевать драку. - кивнул. - Ну чтож, я рад тебя видеть, мой любимый и единственный внук. Не обнимешь меня? - он смотрел на него совершенно спокойно, немного покровительственно, слегка улыбаясь. Он был очень сейчас доволен внуком, его характером и можно сказать- даже гордился им, хотя врядли это чувство мог кто-то понять.
Отредактировано Феанаро (2017-03-14 13:08:06)