НПС Двалин
Больной нос от питья воротил, но вот со слабостью верно переигрывал - не бывает при слабости сил на такие взгляды, уж Двалин знал... Вёл дивный какую-то свою игру, хитрую, страшную, почитай думал, что не на жизнь, а на смерть... Ну и старик настаивать не стал: не дело сейчас злить раненого, да и разговор ушёл в интересную сторону.
Гном только усмехался добродушно в бороду, пока больной в явном удивлении рассматривал себя в зеркало. "Эх, это ты себя ещё сразу по прибытии сюда не видел - то-то бы дивился!" - смеялся про себя, но внешне только подрагивающие усы да борода выдавали настроение, и глаза ещё, которые впрочем под низкими бровями ещё разгляди.
А вот после, когда рыжий завершил свой рассказ, а родич его долго молчал, мрачный, - вот после худовато стало. То ли совсем заигрался больной, то ли жар вернулся с бредом, только Двалин, едва наухмылявшись замечанию о напитках, - а эльда-то выпить не дурак, могли б и язык общий найти! - уже напрочь перестал понимать странные вопросы. Имя какого-то тёмного? А на кой демон сдалось-то теперь? Забывать много стал - прям вот только, что ль? Про загадочного "Летящего" целитель и вовсе мимо ушей пропустил. Бровь только вздёрнул недоуменно да на рыжего посмотрел выразительно: мол, ты хоть его разберёшь? Но всё ж улучил момент:
- Раз голова болит, глупо от лекарства отказываться. Ну да сам не дурак, дело хозяйское. - Отставил кружку в сторону и обернулся к рыжему: - Вы смотрите, я и уйти могу, коль разговоры личные. Не больно я обидчивый.