Манвэ никогда не попадал в такие вот непонятные ситуации, правда, правда, причем непонятные с какой стороны ни глянь. Бывали, конечно, разные непредвиденные, да и ожидаемые тоже казусы, но там все складывалось иначе, да и женского участия в них не наблюдалось, за исключением одной, и то косвенно. Молчащая и не пытающаяся сказать свое веское «вяк» Возжигательница вводила в состояние «где-то что-то я упустил, причем важное, важное, но поезд уже ушел». И вот как тут честному мужчине себя вести? Ты со всей душой, обоими руками можно сказать тянешься ее обнять, а она стоит и молчит. Манвэ уже решил было прекратить пантомиму «куда руки тянешь?» и спокойно, откланявшись, отправиться по делам, благо их всегда хватает. Свои извинения он принес, чистосердечно, а то что дамочка не соизволила на них отреагировать, да и вообще походила на статую – это уже к Эстэ, кстати, неплохо бы к ней заглянуть, свой диагноз поведать, ведь Намо или же Йаванну погладить не хочется, никакие они не теплые и света от них нет, ну это если только смотреть. Решив уже отправиться на переговоры с Папой Эру, Владыка ветров, взглянув на замершую статуей Варду, собирался сказать что-то в духе «До завтречка, обязательно приходи на собрание, и отчет о проделанной работе подготовь», как дамочка оттаяла, и соизволила изъявить свое желание. Манвэ был не против, он был очень даже за, конечно приятно обнимать теплую мягкую Варду, но когда тебя обнимают в ответ – это еще приятнее. Никакого удивления не последовало, только улыбка, растянувшаяся на губах мужчины, сразу после того как он утвердительно кивнул на вопрос красавицы. А чего тут шокироваться и строить из себя непонятно что, когда удача сама к тебе в руки бежит, благо не спотыкается. Притянув к себе свою собеседницу, пока она не передумала, а то еще испугается и убежит куда-нибудь, только пятки засверкают, Король Арды повторил свой недавний подвиг, запустив одну руку в волосы, другой поглаживая Элентари по спине. Но на данный момент этого оказалось не достаточно, потому, наклонившись к лицу Владычицы звезд, Манвэ, изображая умиленного домашнего котяру, которого только что покормили и сметаной, и мясом, да еще и рыбы сверху отсыпали, потерся о щеку Варды, прикрыв глаза в блаженстве, и разве что, не мурча от удовольствия. Будь у Владыки ветров такая способность, он бы ей обязательно воспользовался. На данный же момент было очень интересно узнать, как собеседница, которая теперь такой почти не являлась, выглядит без своего внешнего облика, мужчина наверняка был уверен, что она такая же светлая и теплая, и ее так же нестерпимо захочется проверить на ощупь. Можно было бы конечно попросить о данной услуге, но не все сразу, а то еще обидится, не так поймет и прощайте прекрасные обнимашки. А что, подобное уже имело дело быть. Когда Ауле попросил Йаванну выскользнуть из своей антропоморфной оболочки, она довольно таки болезненно на просьбу отреагировала, возомнила что он ее некрасивой считает, и вообще она ему вдруг противна стала. Это, конечно, смотрелось довольно таки забавно, разве можно испытывать привязанность только к какому-то временному облику, но кузнеца было жалко, он к возлюбленной со всей своей горячей душой, а она не поняла. Вдруг и Варда не поймет, надумает себе что-то подобное и разобидится.
Продолжая наслаждаться объятиями, причем объятиями взаимными, Элентари, Владыка ветров подумывал о том, на сколько в данной ситуации вообще можно было думать, что неплохо бы повторить все случившееся, за исключением возникшего непонимания, причем раз так многократно. Да и только обнимашками не ограничиваться, а вообще, самое лучше – присвоить Вардочку себе, если она конечно от такого счастья не откажется и звездой за наглость по королевской физиономии не съездит.
- Ты необыкновенная, у меня никогда не возникало желания на подобные поступки, - Манвэ внезапно пробрало на разного рода изъяснения, которые вполне могли бы послужить прелюдией к более существенному по своей роли заключению. Погладив пойманный локон темных волос, мужчина, собрав воедино все возникшие ощущения и мысли, приступил к обмену впечатлениями. – Не думаю, что ты похожа на свои творения, они довольно холодно выглядят, пусть и обладают способностью дарить свет всему окружающему, ты же можешь согревать и делиться теплом. Наверное, именно это меня и привлекло, не так уж часто можно встретить кого-то, способного на подобное. Интересно, почему я не сталкивался с тобой еще в чертогах Отца? Я бы обязательно тебя запомнил. – Король Арды, уткнувшись почти что в шею своей собе… Нет, скорее стискиваемой в объятиях жертве симпатии, ощущал себя чуть ли не самым счастливым на свете, точно как ребенок, который просил на день рождения велосипед, а ему купили сразу мотоцикл. Было уже как-то безразлично на то, что вообще-то рабочий день в самом разгаре, дел невпроворот, да и отвлекать далеко не загоравшую на пляже Элентари как минимум неэтично с профессиональной точки зрения, а ну как от начальства ей влетит? Хотя, с начальством тут тоже повезло, оно аналогично ничего не делало рядом.
- Мне совсем не хочется тебя отпускать, - промурлыкал мужчина на ушко Варды, - ты могла бы проводить со мной больше времени, если тебе это, конечно будет не в тягость? Мы могли бы подумать над общими вопросами по обустройству Арды, думаю, нам будет что обсудить. Да и не только обсудить. – Проведя по лицу Возжигательницы звезд пальчиками, освобожденной от темных прядей волос, руки, Манвэ решил не медлить с возникшим вопросом относительно мягкости губ Элентари, потому в следующее мгновение объекту симпатии был подарен ненавязчивый короткий поцелуй.