Вокруг морем разлилась сутолока. Терпкий, тяжелый аромат крови перебивал даже привычный аромат морской соли и пронзительной стылости воды.
Первого мертвого эльда Айко принял за спящего, подивившись тому что тот выбрал для своего сна столь странное и отчетливо не подходящее место. Вдали слышались отголоски металлического бряка, яростные возгласы а легкий ветерок донес аромат горящего дерева. Осанвэ брата настигло Нарьо поистине внезапно. "Раненые... Эру, да что за бардак тут творится...?!" Глядя остановившимся взглядом на группу мертвых эльдар при осанвэ от Артарэсто нервно вздрогнув заспешил вперед. Ответ по осанве у него не сразу получился, слишком уж силен оказался шок. Глубоко вздохнув пару раз эльф нервным, отчетливо яростным тоном послал ответное осанвэ. Рэсто, сколько тебе нужно отрядов? и через мгновение практически требовательным тоном Где ты сам? С тобой все в порядке? Ты не ранен? Где сестра и... Что с братьями? Где они? Поскольку ехать стало, в принципе, даже шагом невозможно, то Нарьо спрыгнув с коня и кинув поводья оруженосцу торопливо заспешил лавируя между подводами к пирсам где по его мнению могли находиться братья. Кровь заляпала камни Тириона и те словно странный розовый жемчуг на покрывале черной воды мерцали в темноте осиянной звездами Варды.
Следующее осанвэ уже было обращено отцу.
Атто, прости за то что тороплюсь, но я согласен с Рэсто, нужно помогать живым а раненых слишком много. Я иду ему на помощь и нам необходимы отряды целителей и тех, кто будет уносить усопших. Надеюсь, что ты согласишься с тем, что хоронить их мы будем после того как поможем живым. и едва слышно- Прости Атто... Это... Неслыханно... -горечь вырвалась таки в последнем слове заставив Арафинвиона собраться с мыслями
Немного опомнившись Нарьо суховато приказал находившимся поблизости верным отца.
-Передайте остальным, чтобы оружия не обнажали, поднимали раненых и относили к целителям, а усопших относили к тупику. Похороним после того как соберем всех раненых, вне зависимости от принадлежности к Дому. И уже срываясь яростно и зло глядя на обозников громко проговорил.
-Всем все понятно? Если да- выполняйте. Собственный голос казался ему сейчас холодным и мертвым от ярости и бессилия.
Несколько отрядов, отделившихся от подвод, капитаны которых находились рядом с Нарьо, стояли в отдалении ожидая приказаний.
Рэсто, я могу привести на помощь порядка 20 Верных ну и около семи целителей. Тебе этого хватит на первое время? Я поручил нашим воинам относить мертвых в тупик а раненых-сразу к целителям. Надеюсь, что скоро все закончится.
Пинки тычки и тапочки принимаются
Отредактировано Айканаро (2013-06-08 19:04:57)