Тибальд, усмехнувшись в усы, посмотрел на Мышку снизу вверх. Он сразу почувствовал, что Долтевиль устала, что она только-только вернулась, а настроение у нее явно не в самом хорошем диапазоне. Но будто бы намеренно дразня леди летучую мышь, Кот потянулся, разминая кажду лапу, потом неохотно, показывая всю свою лень, перевернулся на бок, потом поднялся на мягкие лапы, потянулся еще раз, сначала задние лапы, потом передние, потом выгнул дугой спину, при этом нет-нет да лукаво поглядывая на Тхурингветиль, показывая, что вот де залежался, отдохнул вдоволь, но лень - она ж такая гадость! А потом уселся, обвив лапы пушистым хвостом да посмотерл а Таринвитис так внимательно-внимательно, с некоторым осуждением.
- Тхурррингветиль, ну я же КОТ!! Какя разница, где я сплю? Шел и решил постпать, а тут такое прррекрасное место! Вот чем я тебе помешал? Корридоров тоже много, чтобы хоть как-нибудь меня обойти - в этом ты прррава абсолютно, Мышка... - Пррротянул Князь котов, перетекая из сидячего положения на четыре лапы, мягко тиранулся спинкой о ноги девы, сделал круг около Таринвитис, покачивая роскошным хвостом-султаном, как будто бы показывая, каков он - прекрасный и пусшитый, ну как его ругать можно? Да это каким зверем надо быть?! Он же кот - вот такой мягкий, пушистый и муррчаший.
- Лучше скажи, где была Мышка, кого гоняла в этот ррраз? - С муррлыкающими нотками протягивал Тибальд, остановившись у ног девы-летучей мыши да напрашиваясь на ласку.