- Ох, не знаю, что из этого получится. - нолдиэ покачала головой - Только почему-то у меня такое ощущение, что ничем хорошим это не закончится. Ведь оружие - это агрессия, боль. Сейчас речь не может идти о защите. Разве что, о защите от самих себя. - Анайрэ считала такое предположение абсурдным, хоть оно и было наиболее приближенным к истине.
- Здесь нам не может ничего угрожать. Древа освящают земли Амана, народ нолдор процветает - она улыбнулась - Что может произойти? Чего все так боятся, что по хватались за оружие? Если бы это было просто увлечение, дань прошлому, еще можно было бы понять. Но нет же! Все перешло в нечто большее и мне совершенно не понятное. - эльдиэ сделала паузу, перед тем как попытаться дать ответ на следующий вопрос.
- Эндорэ... Вот здесь, все немногим более понятно, чем ты думаешь. Нолдор жаждут свободы. Да, может ты скажешь, что нас никто не ограничивает, не держит, но это не то. Не такой свободы, при которой здесь "все хорошо", зная, что в тех землях осталось зло. Наши сородичи селятся там и это значит, что за морем можно жить. Дети хотят подвигов, новых земель. - на этих словах Анайрэ невольно улыбнулась. Ей, возможно, это было понятнее, чем Эарвен. - Как бы это абсурдно не звучало, но: Они не хотят спокойствия.