Если ориентироваться на наречие телери, то понимать получалось гораздо больше из того, что говорила Лоссэн, чем ранее. Турукано сконцентрировался на ее словах, вылавливая важные слова. Осанвэ Финдарато подтвердило его догадки. У врага была крепость, которая хорошо охранялась. И пленника, скорее всего, отвезут туда.
- Что она сказала про майар? Они на самом деле служат Моринготто? И охраняют его крепость? Расспроси ее, это может быть важно. Ты ее лучше понимаешь. Я свяжусь с отцом и сообщу ему все это. Нам нужно знать, что делать дальше. И Финьо... Он отправляется следом за Нельо и не хочет, чтобы кто-то вмешивался.
- Нам необходимо немного времени, чтобы все решить. - Турукано посчитал нужным объясниться с Лоссэн, чтобы не ставить под угрозу все то, чего они с таким трудом добивались. - А потом продолжим путь. Кто-то из нас или мы все... - добавил он тут же. Если отец прикажет ему вернуться, он так и поступит. Но Инголдо придется продолжить путь одному. Король ждет их, и неправильно было бы заставлять его ждать. Особенно теперь, когда помощь и поддержка местных родичей может понадобиться в самое ближайшее время. От успеха этой поездки, возможно, зависит жизнь Нельо. И Финьо тоже, ибо либо они вернутся оба, либо...
Турукано запретил себе думать, что будет в это случае и вернулся к осанвэ.
- Финьо, - позвал он, - не беспокойся, брат, я все понял. Никто не будет тебе мешать. Но известия от тебя могут помочь тем, кто остался в лагере. И еще: местные эльдар говорят о какой-то крепости врага. Очень укрепленной и хорошо охраняемой. Им даже служат майар. Будь осторожен! Я тоже очень тебя люблю. И хочу, чтобы ты вернулся.
И понимая, что времени в обрез, Турукано начал спешно искать Нолофинвэ. Брат сказал, что уже предупредил его, тем лучше, не придется быть тем, кто принесет недобрые вести.
- Отец! Финьо сказал тебе... Ты знаешь... Лоссэн рассказала про крепость врага. Ее хорошо охраняют. Мы попытаемся узнать что-то еще, но она не очень охотно делится информацией на эту тему. Возможно, Нельо отвезут туда. Ты должен знать об этом. И... что мне делать?