Тинтуиле [AVA]http://s9.uploads.ru/t/k2cxI.jpg[/AVA]
Холод коснулся стоп и обнаженных до локтя рук Тинтуиле, проник сквозь кожу и тугим узлом завязывался в груди, у самого сердца. И попробуй разбери, что это – тревожное предчувствие, или просто она оделась не по погоде. Наверное, и то, и другое. Девушка обхватила себя руками и чуть поежилась, но в палатку решила не возвращаться, ведь Тинлайрэ только-только уснула. Тинтуиле пришлось приложить немало усилий, пока измотанная долгим путешествием и бурными переживаниями сестра не смогла расслабиться настолько, что позволила напоить себя отваром и уложить в постель, и теперь девушке совсем не хотелось подвергать этот хрупкий покой в их палатке даже малейшим угрозам. И, в конце концов, решила она, не в путешествие же она собирается – можно и закрыть глаза на отсутствие плаща... Тинтуиле осеклась, и губы ее дрогнули в улыбке. «Надо же, вокруг шум, волнения, а я думаю только о том, как мне холодно», - усмехнулась про себя она, направляясь в сторону от палатки. Ветер подхватил золотые волосы, и они драгоценной волной взлетели, послушные его порывистому дыханию. Легкая ткань платья затрепетала и облепила тонкую фигурку, взвиваясь позади, и девушка постаралась как можно быстрее скрыться за другой палаткой. Так она вышла к самому центру лагеря, где было больше всего народу – свет и тени мелькали, смешивались, отблески огней перепрыгивали с места на место, отражались в металле оружия и украшений. Эльфочка неуверенно осмотрелась, убрала с лица путающиеся локоны и, придерживая волосы рукой, двинулась вглубь толпы – тоненькая белая фигурка среди высоких нолдор. Один эльф, к которому она обратилась с просьбой прояснить обстановку, отправил ее к другому, другой – к третьему... Четвертый, пятый, и в итоге ей указали рукой в сторону палатки лорда Нолофинвэ, оттуда, мол, ждем новостей. Тинтуиле тихо – кажется, голос потихоньку начинал садиться – поблагодарила собеседника и отошла в сторону от толпы, собравшейся неподалеку от палатки лорда. Ждать? Разумеется, что же еще остается. Девушка пошевелила пальцами, сложила руки на груди и уже почти, было, нахохлилась, готовясь ждать, как вдруг заметила, что в стороне, еще ближе к палатке, чем была она, зашевелились тени – там кто-то стоял. Совсем рядом, но, выйдя из круга света, который образовывали костры, этот "кто-то" казался ей, ослепленной этим светом, почти невидимым в темноте. Тинтуиле чуть прищурилась и разглядела фигуру молодого нолдо, который, похоже, был настолько поглощен своими думами, что не заметил, как она ненароком нарушила его одиночество в этом закутке. Девушка смущенно переступила с ноги на ногу. Ну не уходить же ей теперь, право слово... Наверное, стоило что-то сказать, чтобы обратить внимание нолдо на то, что он тут теперь не один. Девушка вздохнула и негромко спросила, не поворачивая головы:
- Надеюсь, я не помешаю вам, если постою рядом? – она зябко повела плечами и снова потерла руки.
Отредактировано Эльдалотэ (2014-03-29 22:27:30)