Артанис была искренне рада, что поделилась со страшим братиком своими идеями. Планы, планы и ещё раз планы, а реализован пока ни один не был. Когда-то надо начинать! Девушка тряхнула густой шевелюрой, отгоняя навязчивые голос разума, говоривший, что Инголдо если куда с ней и поедет, так это домой - папе сдавать на воспитательные процедуры.
В ответ на пристальный взгляд брата девушка искренне улыбнулась - всё равно же любит, даже когда ушки оттягивают. Ну и, что греха таить, Нэрвен была убеждена, что ей, такой милой и улыбающейся, отказать - верх жестокости.
- Никого я не испугаю, - нолдиэ начала дуться, как мышь на крупу, - Братик, но ведь меня же никуда не пускают. На корабль в Альквалондэ - и то не пустили! Инголдо, ну, поехали в Валмар!
Вот тут даже лис показался из своего укрытия. Что характерно - и у него, и у его хозяйки выражение на физиономии было до кошмарности одинаковое: жалобно-просительное. Похоже, рыжему тоже надоело копаться в хозяйском саду и шляться несанкционированно по дому, боясь, что цапнут за шкирку и вытурят - тоже хотелось приключений.
Неожиданно брат усадил её на плечо, и проказница весело и заразительно рассмеялась. Смех напоминал перезвон тысячи маленьких колокольчиков. Ветер трепал волосы, отчего те лезли в лицо, неприятно царапая оставшимися колючками, но даже это не могло омрачить радости эльфийки.
- Ну, какой ветер, братик? Целый ураган! - кажется, кое-кто чувствовал свою временную безнаказанность и стремился это ощущение продлить на максимально бОльший срок, - А рыжий сам со мной отправился - я даже не заметила, как он в сумку забрался.
Девушка покорно отволоклась к лошади и уселась в седло. Нужен новый план, и срочно нужен! Девушка поехала рядом с братом, как ни странно, не теряя присутствия духа и чувства всепоглощающей радости.
- Ты так часто ездишь с братишками, а со мной почти никогда... - с едва заметной ноткой укора произнесла девушка, - А ведь под твоим присмотром я узнала бы этот мир куда быстрее и с куда меньшим риском. Но нет так нет. Давай хоть споём в дороге! - Нэрвен лучезарно улыбнулась брату и завела песню весёлую, задорную.
Скажи всем, что я отправляюсь в путь,
Чтобы завести новых друзей и повидать новые места.
C голубыми небесами надо мной, да,
Я отправляюсь в путь,
И я не хотела бы быть
Ни в каком другом месте!
И мне нравится каждый шаг, что я делаю,
Со светом, что льётся сверху, да,
Я отправляюсь в путь,
И я не могу перестать улыбаться!
Потому что нет ничего лучше,
Чем увидеться друг с другом
Не важно, какое расстояние между нами.
И истории, которые мы рассказываем,
Рассмешат вас.
О, это по-настоящему окрыляет моё сердце!
Так скажи им всем, что я отправляюсь в путь,
Чтобы завести новых друзей и повидать новые места,
И чтобы поспать под звёздами
Кто может желать большего?
С облаками, что продолжают глядеть на меня сверху.
Ни снег, ни дождь
Не могут заставить меня передумать,
Тучи рассеются, подожди и увидишь,
И ощущение ветра на своём лице
Окрылит твоё сердце.
О, нигде нет такого места, где бы я не хотела побывать!
Ведь я теперь в пути,
Полностью, абсолютно!
Я теперь в пути!
Я не могу дождаться, когда наконец прибуду на место,
С голубыми небесами надо мной, да,
Я отправляюсь в путь
И это хорошее время, которым можно поделиться!
Да, я отправляюсь в путь!
Так вот и доехали до тропы, по которой ехала Нэрвен до того, как свернула. Девушка с тоской глянула на дорогу, которую ей, судя по всему, придётся оставить, ведь братику влетит, если он вернётся без неё домой. Нолдиэ снова тепло улыбнулась Инголдо, как бы говоря, ну, что, ты меня догнал, ты меня поймал, теперь как скажешь - так и будет.
Песня On my way © Phil Collins в переводе