- Нет, ну не совсем так, конечно... но....
Но очень близко к истине, да. Ну... жизнь быстро расставила все по местам. На самом деле Майтимо даже нравилось возиться с малышами. Особенно сейчас, когда он сам стал уже почти взрослым. А тогда страшно хотелось, чтобы поскорей прошло время, и с братьями можно было бы нормально общаться!
- Помню... и как чинил ему арфу помню...
А Кано ныл, что он что-то не так сделал, и она звучит по-другому. В таких тонкостях Майтимо не разбирался, и ему казалось, что братишка просто выпендривается. По нему так те ужасные звуки, что Кано издавал поначалу, были сущим мучением для ушей. Только позже, когда брат подрос и начился играть, стало ясно, что у него настоящий дар.
- А почему бы мне на них не учиться?
Он же все-таки не так уж безнадежен! Майтимо хотел было сделать вид, что обижается, но передумал. Очень уж хорошо было вот так болтать и шутить с мамой. Нерданэль умела быть своим детям не только матерью, но и другом.
- Эй.. это когда мы верещали? - возмутился юноша.
Нет, ну было, конечно, всякое. Когда они ссорились, каждый, конечно, считал себя правым. И порой едва ли не до драки доходило. Отцовский нрав просыпался во всех, даже в спокойном на вил Кано. Бедная мама... ей, наверное, в такие минуты приходилось нелегко.
- Я не знаю,что они не могут друг другу простить... по мне так и прощать нечего... жили бы себе спокойно. - проворчал Майтимо.
Ему нравилась Индис, и казалось, что с ней дед был счастлив. Так что же в этом плохого? И уж точно не виноваты были ни она, ни ее дети в том, что Мириэль устала от жизни и пожелала уйти.
- Тогда будем спасать! - уверенно заявил Майтимо, с улыбкой глядя на мальчишку.
Тот казался веселым и довольным. И уже, кажется, совсем не стеснялся.
- Ну нет, не надо проверять, - он протестующе поднял руки.
Щекотки он боялся. И в детстве, и сейчас. И Нерданэль прекрасно это знала.
- А если я и правда лопну от такого количества? Тебе не будет меня жалко? Мам.. мы же не на месяц едем. А тащить эту гору еды с собой...
Нет, все-таки мама неисправима в своем желании всех накормить. Наверное, все мамы такие...
- Все, конечно! И нечего меня контролировать, я все правильно сделал! А то, что Финьо тебе тут помог, я ничуть не сомневался.
Майтим улыбнулся кузену. У того на лице было написано откровенное любопытство.
- Поможешь мне все уложить как следует?
Заодно и узнает, что надо брать с собой в путешествие.