Девушка была рада, что тропа вывела её к такому очаровательному месту. Водопад был прекрасен, тяжёлым потоком опадая в реку и неся воды дальше. Хотелось поплавать, но тогда придётся потом разводить огонь, переодеваться и сушиться. Рисково в этих землях. Тут её было некому защитить. Однако если бы аранель не выбралась в эту поездку таким образом, то вряд ли бы вообще побывала за Завесой. Суровый родитель даже в сопровождении воинов вряд ли бы ей дал так далеко уехать от дома. Матушка, хоть и понимала её тягу к свободе, к приключениям, но тоже переживала за дочь, а потому поддерживала отца в этом вопросе. Ну, и ладно. У полумайэ достаточно фокусов в рукаве, чтобы удрать из-под надзора и поприключаться в гордом одиночестве. Она была наслышана об опасностях этих земель, но пока что не наткнулась ни на кого враждебного. Может, судьба берегла дочь Тингола от столкновения с тёмными. И пейзажи радовали глаз. Всё это заставляло думать, что зря родитель её не пускает за Завесу. Она же не так далеко отъехала, а совсем углубляться в леса, всё дальше удаляясь от дома, не собиралась.
Лютиэн шла вдоль реки, по мелководью, шлёпая по воде босыми ногами и изредка поглядывая по сторонам. Увидев впереди множество небольших камней, торчащих из воды, аранель тут же захотелось по ним попрыгать. И всё равно, что камни мокрые, гладкие, благодаря воде, и навернуться с них - раз плюнуть. Задумано - сделано! Девушка забралась на первый камень, перескочила на следующий, но этого как будто было мало - новый переход был сделан в грациозном па. Так в танце Лютиэн и стала приближаться всё ближе к середине реки, где поток был более бурный, а камни уже едва виднелись над водой.
Во мне ты видишь отражение,
Но я знаю, это не реальность...
Под всей этой роскошью и кружевами
Видишь ли ты мое истинное лицо?
Я буду зеркалом между пространствами,
Это не правда, это всего лишь греза...
Но, я полагаю, каждый из нас должен верить во что–то,
Во что угодно...
Как песня внезапно началась, так же и прервалась. Девушка услышала нервное ржание с берега, значит её лошадь что-то почувствовала. Лютиэн остановилась, вглядываясь в листву и думая, что если её уже заметили и желают ей зла, то единственный путь - в воду. Здесь, на открытом пространстве, её могли с лёгкостью достать стрелой.