Стабильность. Порядок. Покой. Гадость.
«Скуууучно!» - думал Кот, восседая на ветке облезлой сосны и разглядывая суетящихся вдали квенди. За последние Эру-знает-сколько веков прибытие нолдор было, пожалуй, вторым по значимости событием после того случая, когда он на охоте споткнулся и сломал лапу. Откровенно говоря, большую часть времени Тевильдо устраивала спокойная жизнь: бродя в одиночестве или осев в доме кого-то из лесных эльфов, он был свободен и независим, он был сам себе господин – и это стоило многого. Однако, в те редкие моменты, когда в его душе просыпалась жажда большего, жажда перемен и Событий, майа оставалось только рвать и метать. Но сейчас даже сам воздух был переполнен сладостным, тягостным ароматом перемен. Как и многие другие, Тевильдо слышал Его Крик, и как некоторые из них, он понял, к чему это ведёт. Определённо, стоило поспешить и явиться к Мелькору на ковёр, пока Саурон не опорочил его бесчестное имя, но… Любопытство. От одного из своих подданных-котов майа узнал о прибытии заморских эльфов, и, о Валар, как он мог пропустить эту весть мимо ушей и не взглянуть, хотя бы одним глазком, на воплощение валарской мечты об идеальных Детях Эру?
Воплощение было… ничего так. По виду нолдор Князь котов мог с уверенностью сказать, что им ведома каменная кладка, тёплый очаг и, чем балрог не шутит, сметаааана?! При одной мысли об этой пище богов его рот наполнялся слюнями, а в брюхе начинало сладко урчать. Всем хороши были лесные эльфы: весёлые, не слишком проницательные, но вот сельским хозяйством они брезговали, к большому неудовольствию Кота. А эти… у них были кони, кто знает, может в их лагере найдётся и десяток-другой коров? Глаза Тевильдо вспыхнули жадным зелёным огнём. Собрать подданных, дождаться ночи, прокрасться в лагерь и украсть священных животных! Вместе с доярками! Но нет, подданные нужны ему для другого. Вряд ли Мелькор пребывал в хорошем настроении, а раз так, Владыку следовало уважить щедрыми дарами, добычей которых и занимались ныне его подданные коты. Но Эру, ради сметаны… Он готов был явиться в лагерь нолдор и продать Мелькора со всеми потрохами! И лишь инстинкт самосохранения удерживал майа от столь опрометчивого поступка.
«Что же делать? Я не могу прийти к ним, там наверняка сыщется достаточно искусный чароплёт, который может распознать во мне тёмного майа. И тогда они проткнут мою шкурку своими острыми мечами! Но при одной мысли, что я уйду из этих мест, не отведав сметанки, мои лапы лишаются сил! О Эру, зачем такие шутки?! Я ведь ничего плохого не сделал! Ну стянул у эльфов тысячу-другую рябчиков, так все же стяг… кра… ну ты понял. И для тех, кто меня приютил, я был хорошим и ласковым котом! Неужели…».
Внезапно лёгкий, уловимый лишь для его чуткого уха шорох, привлёк внимание Тевильдо. Несколько секунд Кот лихорадочно вращал головой аки перископом, сверкая зелёными глазищами и выискивая нарушителя своих раздумий. А потом по его груди к горлу прокатилось довольное, рокочущее урчание.
«Спасибо, папа, ты лучший!» - подумал он и в один гигантский прыжок оказался на пути Арельдэ. Благо, воплощение Князь заранее подобрал подходящее: крупный, но всё таки явно одомашненный чёрный котище, неспешно обвил лапы длинным пушистым хвостом, неспешно, оценивающе, оглядел эльфийку из-под полуприкрытых век, вслед за чем издал громкое, сочное, требовательное…
- МЯУ!
«Покорми меняяяу, самка квенди!»
Отредактировано Тевильдо (2014-06-30 11:48:35)