Вопреки ожиданиям Аралина, в комнату, где он находился, вернулся вовсе не странный майа и даже не женщина-палач с жутковатым именем Куалмэ, а какие-то совершенно незнакомые, кажется, майар. Сколько времени прошло до того, как они ушли, эльф не знал, потому что провел его в полусне. Его явно лечили и явно чарами - приоходя в себя, он слышал пение и чувствовал терпкий запах трав. А потом, проснувшись - уже в одиночестве - Аралин почувстовал, что ему стало намного легче, хотя сил было совсем мало.
Долго наслаждаться покоем не дали. На этот раз в комнату ввалились обычные орки с очевидным намерением куда-то его увести. Видимо, кто-то находил особой смысл в том, чтобы пленник подолгу в одном помещении. Боялись, наверное, что заскучает.
Аралин был бы не Аралином, если бы не попытался сопротивляться. Вышло это довольно коряво и неубедительно.... и очень быстро закончилось. Орки скрутили его и поволокли куда-то по коридорам. Ввели в одну из комнат, толкнули в спину так, что эльф упал на колени. На какое-то время в глаза потемнело от боли в залеченных, но не до конца, ногах, а когда темнота рассеялась и он сумел поднять голову, то увидел того, кого уж точно увидеть не ждал. В кресле напротив сидел Моринготто собственной персоной. Какая честь... Аралин нашел в себе силы усмехнуться, надеясь, что получилось не слишком криво.
- Ты мне больше не нужен, То, о чем ты молчишь, меня больше не интересует. Скажи, есть ли у меня какие-нибудь иные причины сохранить тебе жизнь?
Вот как... Сердце Аралина тоскливо сжалось - неужели враги что-то узнали? От кого? И что? Не мог ли он сам что-то сказать во сне? Он заставил себя загнать эти мысли подальше.
- А с чего ты взял, что я на это рассчитываю? Или ждешь, что я буду тебя умолять о пощаде?
Стоять на коленях перед Врагом было унизительно, и эльф, сжав зубы, поднялся.
Отредактировано Аралин (2014-09-20 19:57:29)