Ему приходилось ступать легче лёгкого, дабы острый эльфийский слух не уловил его шагов, и пусть женщина казалась на пиршестве изнеможённой усталостью и тоской она всё-таки вряд ле потеряла слух. Напротив, печали, как правило, мешают уснуть. Пробраться в дом не составило большого труда. Издали по тонкой полоске света брошенной на траву было видно, что дверь не заперта, - видимо расстроенная Нерданэль позабыла провернуть ключ в замке, тот так и остался в скважине со стороны дома. Переступив порог, майа прислушался к царившей в доме тишине, а затем осторожно прикрыл дверь и запер её, оставив ключ на видном месте - у ближайшей тумбы. Взмахом руки погасил огонь в коридоре и в наступившем мраке тихо обошёл весь дом, пока не наткнулся на лестницу, ведущую на второй этаж, а там и спальню.
На пороге он застыл, точно очнувшись от морока, и рука примёрзла к изящной и тонкой как лоза ручке. «Зачем же я здесь?» - спросил он стоявшую перед ним дверь. – «Чтобы любить её или быть любимым? Что я забыл здесь? Её покой, её сон, её жизнь?» Майа закрыл глаза пытаясь заставить себя уйти, сгинуть как проклятущую чёрную тучу, что кляксой висела посреди белого дня не знавшая сконфузиться ей и уйти или же пролиться наземь дождём делая то, что было в её природе. Но был не в силах оторваться от своего Солнца, то держало слишком крепко, но и подойти не решался, боясь обжечься. «Она ведь чахнет по другому, скучает по нему… Не лучше ли будет мне привести сюда её детей и мужа это будет поступком доказывающим мою любовь…» - рука его дрогнула крепче хватаясь за ручку точно желала содрать её и выбросить, а холодных глаз коснулся колкий жестокий блеск. «И что я получу в итоге такого доказательства? Оценит ли она мой поступок? Вероятно не так, как мне бы хотелось. Глупец! Я лишь приближу её к мужу и отдалю от себя. Она могла бы обрести счастье рядом со мной! Я был бы лучшим мужем, чем Феанаро, я бы не бросил её в одиночестве, не отнял бы у неё детей, не убежал на бессмысленную и глупую войну. Так с какой стати она должна быть подле него!? Он не достоин! Не достоин! И эта ночь будет моей…» - мужчина нажал на ручку и тихо пробрался внутрь.
Комната была окутана сладким полумраком, хотя через распахнутую дверь, ведущую на балкон, внутрь рвался чистейший звёздный свет. Взгляд его коснулся кровати, но тут же рухнул на пол к мерно вздымающему бока зелёному комочку. Запала словно и не было. Он пал пред ней на колени, заглянул в прикрытое рыжими прядями лицо и огорчился глядя на боль, которую оно выражало. На миг испугался решив что нолдиэ не спит, а просто беззвучно плачет, но та никак не отреагировала на его появление. «Я проклят самим Эру,» - подумал он, с улыбкой коснувшись пальцами её щеки, мимоходом смахнул с прокушенных губ каплю крови скатившуюся в уголок рта. – «За все грехи что совершил, он наказал меня так безжалостно жестоко, что Мелькор воистину имеет право называться его сыном. Лучше бы мне было не знать любви, но раз уж так свершилось… Что же мне делать?»
Майа осторожно взял её на руки и положил в постель, небрежно накрывая босые ноги одеялом и кладя на его край тонкую женскую ручку, как если бы она сама укрыла себя. Сам сел подле неё, осторожно смахивая с лица, горевшие в ночи пряди. Она была так слаба и вымотана, так несчастна что желание окутать её чарами вновь вернулось. Он бы мог подарить ей ночь полную наслаждения и неги, полную любви и нежности. Наутро она не вспомнила бы ничего, но память осталась бы с ним… Её губы, её кожа, ей стоны. Но где ему найти силы на то, чтобы посмеяться над ней так жестоко? Нет сил - она обезоружила его в своей беспомощности.
- Спи спокойно, моя Варда. Властительница ночи, звёзд и моего сердца. Спи сладко… - прошептал он и, склонившись, украл с её уст один жаркий поцелуй. Быть может единственный отпущенный им.
И вновь он не зал как ему поступить. Ноги вывели его на балкон, и он застыл у резных деревянных перил. Ему хотелось развоплотиться от терзавшей его боли, раствориться призраком, растаять и ждать когда придёт конец всему и когда Единый наконец сотрёт Арду, его боль, самого Милиахона. Горечь комом встала у него в горле. «Прочь, глупец, беги отсюда прочь! Спасайся, пока можешь и больше никогда не приближайся к ней!» - собравшись с силами, он перемахнул через перила. Тело двигалось до смешного легко и быстро, хотя душа казалась, вот-вот оборвётся. Он приземлился в саду, окружённом высокими кустами, в чьих бутонах дремали цветы почти невидимые за изумрудной листвой покрытой чёрной тенью. Городской сад, на который смотрели окна её дома, был прекрасен, но демон не замечал этой красоты. Красота навек поблекла для него. Феа выло, облекая свой вой в мелодичные строки одна за другой, сами собой складывающиеся в голове и он бродил под неё окнами, не замечая как в ругани с самим собой крепчает его голос:
«Как я могу усталость превозмочь,
Когда лишен я благости покоя?
Тревоги дня не облегчает ночь,
А ночь, как день, томит меня тоскою.
И день и ночь - враги между собой -
Как будто подают друг другу руки.
Тружусь я днем, отвергнутый судьбой,
А по ночам не сплю, грустя в разлуке.
Чтобы к себе расположить рассвет,
Я сравнивал с тобою день погожий
И смуглой ночи посылал привет,
Сказав, что звезды на тебя похожи.
Но все трудней мой следующий день,
И все темней грядущей ночи тень.
Смежая веки, вижу я острей.
Открыв глаза, гляжу, не замечая,
Но светел темный взгляд моих очей,
Когда во сне к тебе их обращаю.
И если так светла ночная тень -
Твоей неясной тени отраженье, -
То как велик твой свет в лучистый день,
Насколько явь светлее сновиденья!
Каким бы счастьем было для меня -
Проснувшись утром, увидать воочью
Тот ясный лик в лучах живого дня,
Что мне светил туманно мертвой ночью.
День без тебя казался ночью мне,
А день я видел по ночам во сне.*»
В его словах не было ни капли Тьмы и всё же они тяготили если не немых слушателей в лице роз, то хотя бы его самого.
*-28 и 43 сонет Шекспира. [AVA]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/12/8/a7a19c98250afe98d93e1f982961ebb9-full.jpg[/AVA]
Отредактировано Болдог (2014-12-13 20:45:47)