- Хотела бы я своими чарами оградить каждого, кому суждено погибнуть. Вызволить тех, кто томится в неволе… Хотела бы суметь уберечь жен и детей от страха войны, от боли потерь и боязни долгих расставаний. Вдохновить и подарить эстель тем, кто нуждается в ней, и уберечь вас с Лютиэн от будущего, что призрачно даже для меня, - Мелиан говорила тихо, как говорят, когда испытывают чувство вины пред теми, кого не могут спасти. Как говорят, когда обрекают кого-то на мучения, выручая иных, потому что сберечь каждого – невозможно.
- Я не знаю как, и понимаю, не по силам мне закрыть собой весь твой народ… а так хотелось бы, - майэ вздохнула и отстранилась от супруга, устало проведя рукой по лицу. Владычицу снедали раздумья и беспокойства, а руки ее дрожали. Но слова короля, его уверенность постепенно возвращали ей почву под ноги, давали толчок для нового и нового шага. И она свыкалась с мыслью перемен и вступала в распахнувшиеся двери неуверенно и шатко, как ступает дитя, что лишь учится ходить.
Мелиан немного подвинулась, освобождая место рядом с собой на обширном подоконнике, и легким жестом предложила Синголло присесть. Им обоим стоило подумать. Подумать и обсудить ход грядущих действий, лишь вместе они были способны справиться со всем, что пугало и бросало их в дрожь едва наставали минуты уединения для каждого из них. Майэ знала – ее видения были трудны в толковании, порой безвестность скрывала истину даже от нее самой, заставляя дни и ночи напролет думать над загадками грядущего, однако сейчас в чем-то она была однозначно уверена и честно говорила об этом супругу, стараясь раскрыть смысл своих собственных слов.
- Я полагаю первоначальной целью, что привезли голодрим из-за моря – была не помощь нам. Они явились в Эндорэ ведомые иными причинами и нуждаются ныне в нашей помощи, - пояснила королева, лишь кивнув на последующие слова мужа. Им действительно стоило быть осторожными и в доброте своей не забывать о мудрости. Сколь бы тяжкими не были ее советы.
Владычица какое-то время глядела в пустоту, то ли размышляя, то ли забывшись обо всем, а затем вновь подняла очи на супруга, встретившись взглядом с его пронзительными серыми глазами.
- Эльвэ, мы столь многого не знаем… я чувствую, как истина ускользает от нас и порождает еще больше вопросов. Почему? Зачем? С какой целью? И что делать нам в этот решительный час? Но я знаю… Я не видела этого, но знаю, очень скоро правда раскроется. Нам стоит приготовиться и укрепить сердца, не дать страху, обидам, ненависти и сомнению пустить свой яд в наши фэа, иначе все будет кончено.
«Не погибнет мир – не погибнем и мы» майэ восприняла эти слова почти как обещание и вновь вздохнула более свободно и уверенно. А что-то внутри - ее песня обрела новые нотки, полутона, что звучали теперь твердо и уверенно: мир не погибнет, и они не сдадутся.
- В будущем, – Коротко произнесла королева, загадочно улыбаясь. Второе пророчество было более размытым, нежели первое, но Мелиан толковала его с большей радостью и желанием. Терпеливо, но с надеждой, что совсем скоро сбудутся ее слова, нужно лишь чуть-чуть подождать.
- Два сердца хранящих и поныне серебро звезд и одно – сберегшее Великих Древ свет. Эльдар вырвавшиеся из цепких лап Тьмы и не утратившие себя… и, одна из их песен мне знакома. Я уже слышала ее здесь, в Дориате.
Владычица перекинула свои волосы на одно плечо, погладив их темные, как беззвездная ночь пряди тонкими изящными пальцами, все так же улыбаясь.
- Усталые путники возвращаются домой, - ласково, почти с материнской добротой произнесла Мелиан, чувствуя, как наполняется радостью фэа. Бауглировы приспешники забрали и исказили множество жизней, и множество синдар томилось в грязных подземельях Севера. Но увидев, узнав в измученных телах песнь не искаженную, не извращенную страхом и болью. Майэ радовалась, радовалась, что хоть кто-то выстоял и получил… получит шанс вернуться в родные края. Пусть в смутное время, но свет их сердец еще поможет разгореться с новой силой сиянию эстель многих и многих. И голодрим, и дориатрим, и фалатрим и всем свободным эльдар. Не готовым смириться и позволить мраку поглотить все, что плели их мысли и созидали руки.
Отредактировано Мелиан (2015-01-15 21:54:10)