«Немного не в себе» - это, пожалуй, было наиболее мягкое определение того состояния, в коем находился Князь котов. Тевильдо был совершенно в себе. И при этом – вне себя, являя собой замечательный пример трансцендентальной кошковитости и усатости. Лениво отхлебнув из своей чашки, котяра закашлялся и поперхнулся, услыхав слова Нэрданэль, зафырчал, захихикал, а потом вполне себе вальяжно хлопнул эльфийку мягкой лапой по плечу. Лапища, к слову, была вполне себе крупная – ростом умайа был раза в два меньше Нэрданель, но благодаря повышенной пушистости казался ещё крупнее.
- Кха-ха… Ты сегодня в ударе, мой стааарый друг! – протянул Тевильдо, усаживаясь обратно на своё место и вытирая скатерть салфеткой. – Но боюсь, моё хрупкое здоровье не переживёт столь сильного напора. Будешь чаю?
Не дожидаясь ответа, он зажевал салфетку, сцапал чайник и попытался наполнить кипятком блестящую розовую чашку, но та вдруг с диким визгом принялась носиться по столу причудливым зигзагом. Кот не отставал, и в итоге весь стол оказался залит подозрительно пахнущим зеленоватым раствором, а чашка всё с тем же диким визгом подскочила к краю стола и прыгнула на грудь «Шляпнику», пытаясь забраться поглубже и вопя что-то о правах чайного сервиза. Тевильдо, выказав разочарованную мину, со вздохом поставил чайник и заявил:
- Я напишу жалобу селекционеру. Породистый чайный сервиз в пятом колене, ха! Как бы не так… Ну по крайней мере, главная гостья прибыла вовремя. Алиса, эй, Алиса!
Умайа приподнялся и замахал Эарвен лапой.
- Иди сюда, именинница, а не то всё пропустишь!
И тут же шепнул Нерданели:
- Ты ведь не забыла торт? И не обязательно спроси её про ворона и стол, непременно!
И тут же вновь выпрямился и замахал лапой, протяжно, мяукающее восклицая:
- Алииииса! Не задерживайся, а то тебе ничего не достанется!