- Ей иногда тоже нужно отдыхать, - мягко сказала Нерданэль. Она видела, что в голове Тинтэлиндо ворочается слишком много нелегких дум, которые мальчик пока не в силах отпустить от себя. Его серьезность могла бы быть хороша в других условиях, но сейчас только мешала ему. Все они терзались, но нужно было пройти этот этап и учиться жить дальше.
- Случалось, - с улыбкой подтвердила женщина. - Наверное, с этим сталкивались в моей семье все. А когда такой зуд, как ты выразился, приходил, то я, например, могла с головой уйти в творение, перестав реагировать на внешний мир. Днем мне нужно было заботиться о сыновьях, хлопотать по дому, так что я не позволяла себе вольности. А вот ночь... Да, это было мое время.
Мать семерых беспокойных детей и жена не менее пылкого нолдо, Нерданэль умела ценит и бережно использовать каждую минуту, потому что невозможно было предугадать, что станется дальше. И не придется ли бросить все и бежать выручать повисшего вверх тормашками на дереве сына из беды.
- Значит, нам нужно придумать тебе такое дело, чтобы ты мог занимать свое время, - твердо сказала эльдиэ. - Что ты умеешь делать?
Интерес, горящий в глазах телеро, явственно намекал на то, что обед может быть отложен ради опробования кресла, но нолдиэ была непреклонна. Она понимала стремление эльфа вернуться к подобию нормальной жизни, но силы нужно было беречь.
- Тогда давай скорее обедать, - улыбнулась женщина. Тут Тинтэлиндо ждала новая интересная штука - у его кровати сбоку оказался прилажен складной столик, который женщина теперь привела в обычное состояние. На него была выставлена тарелка с мясной запеканкой, травяной отвар и кусок пирога. Расположение столика позволяло телеро удобно есть на кровати.