Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
- Я понимаю тебя, Тинтэлиндо, - кивает Нерданэль. - Я и сама видела эту грань так ясно, что почти ощущала, как пустота за ней касается кожи. Зачем мне было жить, если моя семья покинула меня? Знаешь, я ведь не просто видела - я уже даже занесла ногу над нею. Замерла в нерешительности в последний момент, вспомнив о родителях, а потом подоспел ты. И буквально выдернул меня обратно.
Телеро действительно появился в жизнь эльдиэ каким-то рывком, резко и без сомнений найдя путь к ее сердцу. Может, виной тому была подспудная готовность женщины принять кого-то, кому можно было подарить нерастраченные тепло и заботу. Хотя сейчас она больше склонялась к тому, как удивительно легко притерлись их характеры друг к другу. Словно они изначально были половинками одного целого, друзьями.
Нерданэль не стала ничего отвечать. Она, безусловно, верила, по крайней мере, старалась, а остальное зависело, наверное, не только от нее.
- Может, лучше изначально кормить тебя нормально? - рассмеялась нолдиэ, представляя себе все эти метаморфозы с весом в исполнении телеро. Какой-то кот, а не эльф выходил.
- Ты и так светишь, Тинтэлиндо, - с мягкой улыбкой на губах уверила юношу Нерданэль. Он казался ей в этот момент шутящим и забавляющимся, но какое-то шестое чувство подсказывало, что мальчишка все-таки прячет за этой маской серьезность своего обещания.
- Уже сдаешься? - удивленно спросила Нерданэль у показательно взгрустнувшего телеро. - Ты ведь даже не попробовал, Тинтэлиндо. А мне кажется, что у тебя могло бы неплоско получиться.
И не надо ему ни с кем состязаться. Нолдиэ уже полюбила его именно таким, каков он был.
- Тебе не за что просить прощения, - вздохнула женщина. - Все хорошо.
Телеро замолкает, обрывая фразу. И Нерданэль чувствует, что все, что долго копилось у него внутри, прорвалось наружу потоками слез. Ничего, это нужное дело. После на душе станет, может быть, чуточку легче. Женщина мерно покачивала упрямого мальчишку, поглаживала по спине, даже еще раз поцеловала - на этот раз в макушку. А потом и вовсе начала напевать что-то негромко.
Когда Тинтэлиндо заснул, эльдиэ уложила его на кровать, заботливо укрыла одеялом, а сама принялась за готовку. Помощник умаялся за день, придется одной.
Спустя пару часов Нерданэль присела на кровать рядом с телеро и легонько тронула его за плечо.
- Просыпайся, соня! Пора обедать! - в комнате восхитительно пахло тушеным с овощами мясом, каким-то гарниром и яблочным пирогом.