В покоях было тихо, как и во всем дворце. Обычный шум и суета стихли, потому что ни у кого не было ни сил, ни желания для непринужденных бесед, мелких дел и тем более улыбок или смеха. Всем было слишком плохо, каждый пытался пережить случившееся. Кто-то оплакивал погибших родных и друзей. Более везучие, умудрившиеся никого не потерять, скорбели о тех, кого не знали вместе со своим народом. Каждые руки были на счету, все были при деле. Множеству раненых нужна была помощь. Да и оставшимся в живых требовалось много внимания. Эарвен мельком видела кое-кое из женщин и понимала, что за ними теперь нужно пристально следить. Матери, потерявшие детей… Они слишком уязвимы и могут сойти в Чертоги Мандоса от тоски.
Тихие шаги супруга телерэ услышала раньше, чем распахнулась дверь в его кабинет. Женщина торопливо сбросила туфли и плащ, вопреки обычной своей аккуратности даже не повесив его, как следует.
- Я сейчас приду к тебе, - негромко сказала эльдиэ, но Арафинвэ уже успел встретить ее в коридоре.
- Ты не представляешь, как рада я тебя видеть, - отозвалась Эарвен, прижимаясь к мужу на мгновение. Но телерэ быстро отстранилась – еще один признак волнения. – Да, я помогала целителям. Мы не были готовы к тому, что придется принять столь пациентов одновременно. Там не хватало коек и эльдар. К счастью, удалось найти раскладные кровати и место для них, - женщина отступила на шаг. – Но я не о том хотела поговорить с тобой, Арафинвэ. Только подожди, пока я приведу себя в порядок. На платье остались брызги крови, земля и много чего еще, чему не положено оседать на королевской одежде. День был нелегким, и мне было не до того, чтобы переодеваться в чистое каждый раз, когда я посажу на себя очередное пятно, - Эарвен слабо улыбнулась супругу краешками губ и, развернувшись, скрылась за дверью своей комнаты. Нужно было переодеться в чистое платье и умыться. Такое недолгое промедление их разговор потерпит.