Когда они выбрались на мочёную цветным камнем улицу залитую светом Моргомир наконец опустил Таиру на землю. Сам он во время крутого спуска здорово перемазался, но казалось совершенного этого не замечал и довольно улыбался изучая вереницу каменных домов с крутыми крышами. Теперь циркачка сама могла решить куда направиться, а выбор у неё был что надо.
- Дальше по дороге площадь, до неё ещё порядком, но шум там сейчас такой словно она прямо за поворотом, - принц махнул вдоль улицы, туда, где вдалеке яркие костры стремились раскрасить само небо, а не только крыши домов. Оттуда тянуло ароматом свежей выпечки, мясом, дымом и чем-то сладким. – Если свернём здесь, окажемся у сада. Там выстроились в ряд десяток серебренных фонтанов. На праздники возле них всегда зажигают множество разноцветных фонариков, некоторые даже подсовывают под струи воды, от чего та кажется цветной и напоминает витраж. Нет, туда мы непременно должны заглянуть! Ещё есть одна улица, она идёт вдоль этой, во-он там, видишь неприметный поворот? Мимо реки, через мост на уровень ниже и мы окажемся на торговой. Сейчас праздник и все лавочники на местах… Верно! Именно туда я и посоветовал бы идти в первую очередь. Пойдём, у меня появилась отличная идея!
Схватив девушку за руку, он бегом повёл её по обозначенному пути. Юноша ничего не сказал о той улице, на которой они стояли, но мы сейчас это исправим. Окружавшие их серые каменные дома были украшены цветными гирляндами. Пышные цветы гроздьями свисали с крыш точно сосульки зимой, теснясь с маленькими цветными фонариками, заливающими всё вокруг цветными пятнами. Казалось, скучный оранжевый и жёлтый сегодня был под запретом вместо этого – алый, малиновый, фиолетовый, розовый, синий, зелёный, сиреневый, голубой! Все эти цвета смешивались меж собой рождая самые невероятные оттенки в прозрачном и свежем ночном воздухе, а прошедший дождь лишь усилил их сияние, точно город осыпали драгоценными камнями сверху донизу.
- А ещё тебе нужно будет взглянуть на конюшни! – продолжал повествовать принц. – Боюсь, сейчас они закрыты, но я проведу тебя! Ты должна взглянуть на наших лошадей! Какие это лошади! Таких мастей, таких стройных и сильных тел ты не видела! Все прочие возле них не лошади! Нужно будет купить для них сахара. А ещё музей и библиотека. Тоже закрыты, но фасад! Подсвеченный цветными фонарями! Это нечто невообразимое! Завтра я могу провести тебя внутрь, но сегодня стоит полюбоваться самим зданием. Клянусь, ты этого не забудешь!
Он мог бы говорить ещё и ещё, без перерывов и остановок. Особенно о лошадях. Но под ними, наконец, распростёрлась полная народу улица, и Моргомир прервался, сосредоточившись на своей идее. Вытянув голову юноша огляделся по сторонам после спешно провёл её к небольшому нарядному магазину. Пожалуй самому нарядному и пёстрому на всей улице. Это был магазин женской одежды. За ветреной красовались шелка, бархат и атлас. Рука сотворившая платья была столь умелой, а вкус столь изысканным что любая аристократка была бы горда набросить на плечи вот тот шарфик или скрыться в тени широкополой шляпки, роскошь расшитых бисером, золотом и серебром, драгоценностями платьев с трудом поддавался описанию. Но были там и вещи скромные на вид, повседневные, но элегантные способные даже из старушки сделать настоящую леди.
- Ты сказала у тебя нет платья, давай зайдём и возьмём одно! В этом ты простудишься…
Вновь не приемля никаких отговорок, принц втянул её в магазинчик набитый покупательницами трещавшими о том, об этом, спешно меняющими наряды, придирчиво изучающих ассортимент и чем-то похожих на кучку растревоженных пчел, несмотря на то что каждая ходила с важным видом.
- Вперёд, и подбери что себе что-нибудь ещё. Какую-нибудь безделицу. А я скоро вернусь! Куплю сахара и почищу обувь.
Перед тем как уйти Моргомир окликнул хозяина и велел обслужить артистку по первому разряду.
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/2014/10/20/64b60ccc097bc6a1666ed9acaeaea780-full.jpg[/AVA]