- Звучит совсем неутешительно, - грустно улыбается Аредель. Ей за словами менестреля чудится намек на скорое отправление в лазарет. А нолдиэ туда совершенно не хочется, хотя и нужно бы разобраться с продолжавшими причинять неудобство ранами.
Разговор об Эдвене заставляет девушку заволноваться. Она понимает, что у песнопевца нет причин доверять мальчику, оказавшемуся в отряде при более чем странных обстоятельствах, но нолдиэ все равно очень неловко. Ребенок доверился ей, пошел в абсолютно незнакомое место за новой подругой, а сейчас из-за всей этой суеты придется что-то придумывать с тем, кто за ним присмотрит.
- Обещаешь? – нолдиэ несмело улыбается. – А можно мне потом навестить его? Чуть позже?
Ириссэ надеется, что Кано не станет запрещать ей видеться с мальчиком из каких-то опасений. Она чувствует, что песнопевец очень тревожится за кузину, а потому не хочет ничем волновать его еще больше. Сейчас нужно успокоиться и тихонько посидеть, разобраться самой в себе и перестать пугать окружающих.
- Это еще почему? – вздыхает эллет, хотя и сама понимает, что Кано не просто так называет ее глупой. Действительно ведь… Влипла в историю, заварила кашу, расхлебывать которую придется еще очень и очень долго, да еще и невесть что вообразила себе.
- Ты теплый… - Аредель прижимается к обнявшему ее кузену и прикрывает глаза, утыкаясь носом в его одежду. Песнопевец мягко поглаживает девушку по волосам и грустно улыбается. А обнимает его так крепко, как только может т счастливо посапывает. Вот теперь ей по-настоящему хорошо и спокойно.
Некоторое время Ириссэ молчит, обдумывая слова целителя. С одной стороны, ей очень не хочется оставаться в лазарете, а с другой… Эльдиэ качает головой.
- Я не хочу обременять вас лишними хлопотами, - вздыхает девушка. – Просто… Можно, наверное, и сюда принести что-то…
Книги, рисунки… Все это не займет надолго, но хоть как-то скрасит досуг. Аредель осторожно садится на постели, продолжая кутаться в одеяло. После сна ей стало намного лучше, хотя остатки дурноты еще и остались.
- Красивое имя, - улыбается эллет совершенно искренне, хотя и немного грустно. Все предписания целителя ее совершенно не радуют, да и настроение никак не желает становиться даже просто сносным. – Он парализующим был, но мы по ошибке пустили кровь практически сразу – племянница перепугалась и вырвала стрелу.
Уехать Ириссэ еще долго никуда не сможет и далеко не только потому, что не хочет или решила выполнить указания целителя. Не пустят. Так что слова мужчины касательно поездок девушка пропускает мимо ушей.
- Я понимаю, что нужна… Но ведь не хочется совсем, - морщится эльдиэ. Её еще и немного подташнивает, поэтому грустными кажутся даже мысли о еде. – Не знаю… Нужно ли ему сюда, в лазарет?
Нолдиэ не хочется, чтобы кто-то видел ее такой слабой и уставшей. Это заставляет напрягаться даже из-за присутствия целителя, а ребенок… Аредель сползает с подушек обратно, кутается в одеяло и прикрывает глаза.
- Можно все позже? И перевязки, и травы, и еда? А сейчас я немного посплю…