[AVA]http://cs623827.vk.me/v623827640/31470/kVayriG0BBk.jpg[/AVA]НПС НилузирОбида пусть была не столь яркой и запоминающейся, как ожидал мужчина, но, тем не менее, имела место быть. Если его эмоции можно было читать, как открытый свиток, то с Урифер все было куда сложнее. Она как будто и шутила, а в то же время в глазах не скрывала тоски, что уже указывало на то, что шутка имеет долю правды, но вот какую долю… нет, женский характер для Нилузира был вещью совершенно непостижимой и из ситуации он всегда выходил одинаково – честно.
- Хозяйка, чай не первый день со мною знакома и характер мой знаешь лучше, чем я сам. Так уж сложилось... Но, признаю, повинен и готов понести наказание! – Нил покорно склонил светлую голову, изобразив на лице глубочайшие муки совести. Адан никогда не думал наперед, потому, зачастую все в его жизни происходило в последний момент, как случилось и с отъездом. Но, нужно отдать должное, он уж был готов бросить все, затянись отъезд еще на месяц или два. Как ни гляди, с каждым годом все больше хотелось стабильности и умиротворения в жизни, а приключения сами собой подстерегали везде и всюду.
- А сама то, небось уж и ждать перестала! -воскликнул в свою защиту мужчина. В конце-то концов! Что это за обвинения? Это он-то не скучал?! Дева рубила без топора, нет уж, он ей еще припомнит эти слова! Ишь, усомниться в нем надумала!
- Между прочим, у Беора в народе хоть какая-то система жилищной застройки, а у нас зазевался и встретил лбом ближайший простенок на уровне дубового бруса. Я уже не говорю про ограды и плетени всюду... Тычут свои обиталища везде, где бесхозно зазевалось свободное место, - Адан покачнул головой сокрушенно. Сам ведь помогал в строительстве, до того, как появилась необходимость покинуть город, и знал хорошо, что дома в народе Хадора возводились на совесть, да так, чтобы стояли десятки, а то и десятки десятков лет, ну, конечно, при должном уходе.
-Крышу, говоришь, починить… Эх-эх, и как ты, сударыня, без меня тут обходилась-то? – Самодовольно отметил Нилузир, хитро щуря серо-голубые глаза. Руки адана работы не боялись, так что и до крыши доберутся, никуда не денутся, другое дело, что сейчас сердце рвалось на свободу, а воле сердца мужчина привык подчиняться.
- Все-то тебе расскажи. Засиделась ты дома, Солнцезарная, надо бы немного развеяться и я готов предложить прогулку как в былые времена. Остальное пусть до поры до времени останется тайной, - Пока Ури собиралась, Нилузир насвистывая незамысловатую мелодию, наблюдал за тем, как в пробудившемся городке кипит и плещет жизнь. Все-таки в гостях хорошо, а родной дом на порядок дороже. Тут все было ближе духу и сердцу: перестук строительных молотов, жужжание пилы, звон топоров, и хохот детворы и… ах да, голосок дражайшей подруги. Мужчина повернулся к Урифер.
- Ты пунктуальна, как сама весна, - а затем, более не медля, подхватил свои вещи и потянул Ури за руку, стремительно нырнув в хитросплетения домов и улочек.
К счастью идти через все поселение не пришлось, домик Урифер находился практически у самой окраины и даже непривычный к переменам Нил, сумел довольно быстро отыскать выход между брусьев частокола.