- По ощущениям... - улыбается Амариэ, не зная, как описать то робкое волнение и трепетное смущение, которое испытывает сейчас. - Только мы словно поменялись местами... Тогда торопился ты. Торопился даже больше, чем я сейчас. Представляешь, меньше чем через час после знакомства ты предложил мне свадьбу! - девушка тихонько смеется, вспоминая того потешного юношу, которого полюбила всем сердцем. Взгляд, обращенный на Финрода, светится искренним интересом - любопытно, как он отреагирует нолдо на новую порцию рассказов о прошлом себе.
- Тогда я буду называть тебя так, - кивает ваниэ. - Фин-род, - по словам проговаривает девушка имя, пробуя его на вкус и привыкая к его звучанию. Из уст эльдиэ оно слышится все-равно мягко и нежно, отражая все то тепло, которое испытывает она к эльфу.
- Может, расскажешь или покажешь мне все это как-нибудь? - немного помявшись, несмело спрашивает Амариэ. Сейчас она отчетливо ощущает разницу между Финродом и Финдарато, ваниэ понимает, что не может, увы, прочесть по лицу так легко, как делала это ранее, какие чувства испытывает нолдо, говоря о своем пребывании в землях за морем. Девушке кажется, что все-таки радость, но к ней примешивается и смутная горечь, причины которой эльдиэ не знает.
- Мне тоже нужно время, чтобы узнать тебя, - улыбается Амариэ. Свои выводы она уже сделала по тем ощущениям и эмоциям, которые оставлял разговор. Нельзя ожидать от Финрода того, что было свойственно Финдарато. Что-то осталось прежним, что-то изменилось, по в любом случае прошедшие годы оставили свой след. Им придется, если хотят иди дальше рука об руку, привыкнуть к друг к другу еще раз, еще раз пройти все этапы, которые проходит, зарождаясь и вырастая в сердце чувство любви.
- Немного еще. Думаю, дома тебя с удовольствием покормят, - эльдиэ улыбается. Сердце отчего-то колет сомнением - а будет ли место там. Нет, это уже почти уверенность в том, что такового нет. по крайней мере, не сейчас, е в миг встречи.
Хорошо, что Амариэ догадывается связаться с леди Эарвен осанвэ. Их нет во дворце, но идея приехать в Тирион женщине почему-то не нравится. Наверное, ей хочется свою радость от возвращения сына пережить наедине с ним, а не под прицеом сотен глаз. И это кажется ваниэ самым правильным.
- Тебя не расстраивает, что мы не попадем на праздник? - уточняет девушка, глядя на бьющие в небо струи кристально чистой воды. Брызги оседают радужной пылью на волосах и одежде, пока Амариэ, наконец, не вспоминает, что они куда-то шли.
- Туда, - кивает эльдиэ и тянет Финрода в сторону дворца. - Спрашивай, конечно, - ваниэ бросает на нолдо удивленный взгляд, не понимая, отчего он просит разрешения задать вопрос. Словно хочет знать что-то, что может заставить Амариэ себя неловко почувствовать при ответе.