Глаза Майтимо потемнели, выдавая ту степень злости, которую он испытывал сейчас. Напряжение в комнате продолжало сгущаться, несмотря на все попытки разрядить его, и теперь Аэрлис ощущала его почти физически, в буквальном смысле кожей. Нолдиэ поплотнее закуталась в шаль, хотя она и прекрасно понимала, что этот озноб не помогут унять теплые вещи.
- Это не лесть, - вскинула голову девушка. - Это правда. Я считаю, что и теплота, и что-то хорошее осталось в тебе, несмотря на все сложности и испытания.
Эльдиэ заставила себя держаться спокойно хотя бы внешне, хотя это и стоило ей огромных усилий. Каждое слово, каждый жест накаляли обстановку добела, страшно было сказать что-то дальше, чтобы собственной неловкостью и нечуткостью не дать ту искорку, из которой вспыхнет пламя.
- Как хочешь, - нервно пожала плечами девушка. В котелке, не в котелке... Ей хотелось сейчас просто быть полезной кому-то и помогать, скрывая за возней свое подавленное состояние.
Про Клятву не стоило и заикаться, но, увы, понятно это стало слишком поздно. Аэрлис прокляла себя за глупость, потому что Майтимо сразу же ощетинился, как еж.
- Я не знаю, куда вы вернетесь, - тихо сказала девушка, глядя на опасно сузившего глаза феаноринга. - Мне просто хочется верить, что потерь больше не будет. Да, это глупо, наивно и по-детски, скажешь ты, но мне плевать. Нужно верить во что-то, что-то светлое, иначе свихнешься.
Майтимо как-то нехорошо рассмеялся, и эльдиэ вздрогнула. Не нравилось ей все это. Очень.
А потом нолдо просто отвернулся от подруги... Может, теперь уже бывшей? Аэрлис вздрогнула от его слов. Выставил за дверь, не будучи в силах больше выносить ее присутствия. Девушка поднялась из кресла и медленно, на негнущихся ногах пошла к двери.
- Конечно, отдыхай. Доброй ночи, - нолдиэ постаралась сказать это прежним мягким и ровным тоном, хотя все внутри разрывалось на части от отчаяния. Сегодня был определенно самый худший день, который только можно было представить себе. Стольких глупостей девушка не творила за сутки еще ни разу. Клятые эмоции...
Дверь распахнулась резко, едва не ударив Аэрлис, отшатнувшуюся за секунду до, по лбу. Замерший на пороге Тэльво озадаченно посмотрел сначала на девушку, потом на брата.
- Я вам помешал? - глаз заметил и то, что Аэрлис подавлена, и то, что сам Майтимо не в духе, но близнец это проигнорировал, притворяясь балбесом.
- Нет, я уже ухожу.
- Да подожди ты минутку, посидишь чуть-чуть с нами, чаю принесешь, - Амбарусса ухватил замершую девушку за плечи. - Не возражаешь, Майтимо? Поболтаем немного, мне что-то совсем не спится. Проснулся в поту от какой-то мути, вроде и дурь, но осадок остался... Или уйти?
- Тэльво... Ну зачем я-то вам? - сокрушенно покачала головой эллет. Рыжик ершился и бодрился, но видно было, что его что-то тревожит. Не просто так он вскочил с кровати посреди ночи и потащился к брату.
Отредактировано Амариэ (2015-06-29 09:47:46)