Несчастный дурень продолжал дерзить. Мелькор знал, что время от времени с пленниками подобное случается. Когда они отчаиваются и видят выход лишь в смерти. Таким незатейливым образом эти бедолаги пытаются спровоцировать своих хозяев на убийство. Наивные глупцы. В Твердыне умели мстить и превращать жизнь в пытку без какой-либо существенной угрозы для этой самой жизни. Странно, что Нэльяфинве так быстро дошел до этой грани... хотя, возможно, и не дошел, а просто потерял голову от гнева. Впрочем, это уже не важно, ибо судьба его уже была решена. Та мысль, что пришла сейчас в светлую голову Темного Владыки, наверное заставит похолодеть кровь в жилах многих повидавших виды палачей...
- Кто-то из нас точно размечтался, - улыбнулся Мелькор. Улыбка была теперь совсем другой. Холодной, жутковатой. Каждый, у кого голова была на плечах, видя ее понимал, что пора либо молить о пощаде, либо готовиться к худшему.
Задуманное Валой требовало некоторой подготовки. Айну прикинул время и решил, что пары седьмиц хватит. Но и в это время сыну Феанаро скучать не придется.
На очередной взбрык мальчишки не обратил внимания. Раб - не раб... видно будет. И довольно скоро. Да и не важно это уже. Страдать эльф будет независимо от статуса.
Явился Майрон. Довольно скоро. Не тратя лишних слов отдал приказ своим оркам и вскоре порядок был окончательно восстановлен. Мелькор не без удовольствия наблюдал за процессом усмирения разошедшегося пленника. Наверняка все происходящее доставляло Майтимо определенный букет ощущений, усиленный к тому же последствиями знакомства с местным учителем этикета... однако скоро все это покажется ему просто ничем.
Вала гневно зыркнул на Майрона. Майа наверняка заметил некоторые последствия общения с эльфом на лице своего Владыки. Это бесило само по себе. А предложение помощи - еще больше. Словно бы он не мог справиться с эльфом самостоятельно.
- Мне нет, - коротко отрезал Мелькор. - А нашему гостю надо помочь развлечься. Ибо мое общество, насколько я понял, ему наскучило. Майрон, я передаю Нэльяфинве в твое распоряжение. Делай с ним что хочешь. Лишь два условия - непоправимо не калечить и не убивать. Разве что он умрет своей волей, - Вала снова жестоко усмехнулся. - В этом случае я буду рад получить в свое распоряжение его душу.
Я хочу, чтобы он страдал каждый миг своего существования, - добавил мысленно. - У тебя две недели на этот процесс.
Владыка вновь перевел взгляд на пленника. Шагнул к нему, приказав оркам заставить эльфа поднять голову и посмотреть в лицо Мелькора.
- То, что будет с тобой, Нэльо, ты выбрал сам. - Проговорил Вала. - Но я оставляю тебе шанс это изменить. Если однажды ты изменишь свое мнение или решение, просто позови меня. Я услышу.
И сделал знак убрать эльфа прочь.