[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-07/11/zk4c16lzr53i.jpg[/AVA]НПС Нирэнеллэ- Это правда, но в случае с тобой, наверное, есть кое-что еще, - загадочно произнесла Нирэ, накручивая вольный золотистый локон на палец свободной руки.
- Остается верить, что ожидания их не будут вечными. Но, я думаю это дело привычки, все-таки мы и сейчас не такие уж несносные, - Улыбнулась дева. Конечно, тему эту можно было обсуждать вечно, все их изменения и возможность сочетать эти изменения с жизнью в прежнем ритме. Но по большому счету у них было не так много вариантов, ведь они были здесь и сейчас.
- Ну, и что прикажешь?! В штанах мне, как мальчонке нужно было носиться по городу? Да матушка за такую проказу меня бы больше в Тирион не отпустила, - девушка рассмеялась, представляя описанную картину. На самом деле, сейчас Нирэнеллэ поражалась, как это они не сподобились подобное провернуть в юные годы. Тогда ведь первостепенными были игры и баловство, а родительский контроль так… необходимая мера.
- Вот только не ворчи, каланча! До твоей головушки еще нужно было сподобиться достать, а поскольку кое-кто постоянно отбрыкивался на попытки сотворить из хаоса в его рыжих кудрях порядок, вот и страдал вдвойне, - безапелляционно заявила дева, хихикая. Конечно, по тем временам Майтимо еще не превзошел их всех в росте настолько, чтобы получить свое красноречивое прозвище, но был высок и по тем годам. Да и нужно же было Нирэнель себя как-то оправдать!
Вокруг было чудесно. Определенно здесь тэлерэ впервые наслаждалась своей новой жизнью в Амане. Все-таки в городе было иначе, там было людно, суетливо, там царил ритм, как влиться в который она пока представляла слабо. Здесь же все источало естественность, такую, что не обязательно видеть, достаточно чувствовать с помощью фэа. А кроме того было хорошо от общества. С Майтимо Эльдиэ ощущала, что, наконец, одной ошибкой прошлого станет меньше. Ошибкой, которая сильно тревожила. И как бы ни хотелось насладиться окружением и беззаботными беседами, настало время обсудить то, что больше не могло ждать.
- На самом деле произошло столько всего... – неестественно задумчиво произнесла эльдиэ, содрогаясь от собственной фальши в таком постыдно коротком ответе.
Глупо было с ее стороны делать вид, что предмет вопроса не был понят или был понят не до конца. Майтимо ни на чем не настаивал и давал ей шанс смолчать, оставить все при себе и тэлерэ знала, что не хочет этого. Она подготовилась к подобному, едва услышала за спиной знакомый голос и пообещала себе, что ответит без утайки на любой вопрос друга. Но теперь она засомневалась, не потому что боялась вспомнить или поворошить память тех дней. Отчасти она не была уверена, что сможет быть достаточно беспристрастной, а в какой-то степени не хотела своими тормошить воспоминания Нэльяфинвэ и тем самым сделать ему больно. Но, вопрос был задан, и у нее было лишь два выхода: ответить или молчать вечно. Тэлерэ сделала свой выбор, искренне надеясь, что о нем не придется пожалеть.
- Наверное... Мне действительно стоит рассказать об этом, - Неуверенно и уже куда более откровенно произнесла ниссэ, медленно сползая по стволу древа к корням, в сплетении которых можно было удобно расположиться. При этом дева и на толщину пальца не отдалилась от шероховатой и такой приятной коры, пахнущей лесом, жизнью, недавним дождем и ночными ветрами.
- Когда был возведен Гондолин, мы с братом были первыми, кто последовал туда за лордом Турукано и его семьей... Отец лишь чуть-чуть не дожил до этого момента, но смерть матери сломила его дух, оставив одну оболочку. Пустую, как нам порой казалось, - эльдиэ предпочла не углубляться во все события до строительства Гондолина. Она и так начала издалека, а затронуть тему еще раньше с Хелькараксэ – нарочито потревожить раны Майтимо. О некоторых фактах знали они оба, остальное же пусть останется нетронутым.
- После всего мы надеялись, что, наконец, обретем дом и смысл существования. На какое-то время так и произошло, мы смирились с потерями и открыли сердца будущему. Я сблизилась с принцессой Келебриндаль, мы много беседовали, часто вместе гуляли, а когда у них с Туором родился сын, я подчас приглядывала за ним. Какой же Эарендил был славный в то время… - Нирэнель улыбнулась, покачнув головой какому-то далекому воспоминанию. Однако улыбка быстро сошла с лица, предвещая скорый поворот в повествовании к самой сути вопроса.
- Но и времена счастья были не вечны... Порой, кажется, что их было непростительно мало... Ах, если бы я могла знать... Я бы наслаждалась каждым лучом, каждой искоркой в капле воды и каждым язычком пламени, ласкающим взгляд... - Девушка прикрыла глаза и потерлась щекой о кору дерева, словно ждала, что оно приласкает, проявит материнское тепло и трепетное понимание.
- Очень скоро все изменилось… - Эльдиэ сделала паузу, собираясь с мыслями, подбирая наиболее правильные слова, чтобы продолжить.
Отредактировано Итариллэ (2015-09-20 03:36:23)