Артарэсто, хмурясь, слушал слова эльфа. Следы на берегу и все... Весной Сирион разливается, а его берега становятся мешаниной из скользкой грязи. Конному на таком не только сражаться - просто находиться опасно...
- А трупы орков... они были близко к воде?
И ведь та же вода могла смыть следы отряда, если, например, Финдарато решил по каким-то причинам проехать вдоль реки вверх или вниз. Но почему он не отвечает на осанвэ?!
Отряд покинул пределы города и ехал по указанному Айвендилу направлению. Весна еще только вступала в свои права, но снег - его было немало в этом году - бурно таял, оставляя после себя ручейки, солнце грело уже по-настоящему, и Артарэсто скинул капюшон плаща. В Эндорэ все было непредсказуемо - и погода, и сама жизнь... никогда не знаешь, что будет завтра. Ему не хватало стабильности и размеренности Амана, но в этом тоже было что-то... Правда, сейчас красоты природы мало волновали нолдо. Он думал о брате и, как ни пытался отогнать тревогу, она не уходила. Больше того, перерастала в уверенность, что случилось нечто.... не очень хорошее.
- Я не могу тебе сейчас этого сказать, Айвендил, - арафинвион говорил негромко и мягко, видя, как мучается и переживает пограничник. - брат мой.. жив, в этом я уверен.
Он бы почувствовал...
- Скоро мы все узнаем.
Шум реки становился все сильней, лес расступился... Они выехали к Сириону.
- Показывай это место. И надо разделиться и поехать вдоль берега.
Обшарить тут все.