- Есть и такие тоже.
Трудно было с этим не согласиться. Просто Майтимо ведь не знал, о каких именно вещах она говорит.
- Не все....
Майтимо задумчиво кивнул. Войной и правда жили не все, но не было никого, кто не оглядывался бы на нее. Просто... не все посвятили ей жизнь, это так.
- Я тоже не люблю, Лауриэль. Но... смотри сама: разве молчанием сделаешь ситуацию... хм... менее безвыходной?
Вряд ли. Только видимость создавалась. Пока проблему не трогаешь - ее вроде и нет.
Услышав легкие шаги, Майтимо обернулся, чуть щурясь от яркого утреннего солнца. Удивительно - почему зимой солнце может светить как в жаркий летний день, а тепла от него почти никакого.
Улыбнулся девушке:
- Доброе утро. Да. Тут так часто бывает.
Им вывели лошадей - пофыркивающих от мороза и явно радующихся предстоящей прогулке.
- Поехали? Не передумала?
Могла, наверное, после вечернего разговора. Почему-то эта мысль слегка напугала Майтимо.
Они молча выехали за ворота. Копыта звонко стучали по камням.
Майтимо молчал - все время, пока замок не остался позади. И лишь выбравшись на ведущую к лесу занесенную снегом тропу, он тихо заговорил, чуть придержав коня.
- Лауриэль... Я хочу сказать тебе.. ответить.
Он запнулся, глядя вперед - на сверкающий на солнце снег. Удивительно красивое было утро...
- Я... - мда, и где твоя обычная решительность и и привычка формулировать коротко и просто любую мысль, так необходимая лорду? Как подросток, честное слово! - Я много думал о том, что ты сказала. И понял, что...
Конь под ним тряхнул головой и нетерпеливо топнул, словно возмущаясь нерешительностью хозяина.
- Если и есть в Эа девушка, с которой я бы хотел прожить жизнь, то это ты. Ты знаешь, трудно ошибиться в таких вещах, не распознать... - как просто произносить некоторые слова абстрактно и как сложно - вот так, в чей-то адрес и про самого себя! - любовь. Только... подумай... уверена ли ты сама в том, что... могла бы быть счастлива рядом со мной?
Отредактировано Майтимо (2016-06-21 05:50:47)