- Я.. к тому, что мы сначала воспринимали мечи как что-то... обычное и неопасное. Как игрушки... а потом так быстро нашли им новое применение. Да, я знаю, что он не соревновался. Он хотел имено убить... Уничтожить того, кто стоял у него на пути. И это очень страшно.
Уничтожить помеху, даже если она живая. Кго не беспокоило ничье мнение и ничья жизнь, кроме собственной. И Феанаро не будет думать об этом и впредь. А они должны.
- Нет, Эдрахиль. Не хорошо. Если бы мы смотрели на это как на что-то опасное... Может быть, мы бы и задумались, и не подняли бы его на пирсах так беззаботно и легко. А теперь, когда у нас уже есть опыт... Ты не думаешь, что хотя бы сейчас стоит это сделать, понять, что это не игрушка, что сделанного не вернешь. И что в следующий раз, прежде, чем хвататься за меч, нужно подумать, против кого ты его хочешь поднять?
Он вот боялся теперь, что из простой игрушки оружие станет способом поставить последнюю точку в любом споре.
- А что будешь делать? Смотреть, как их...
Он покачал головой.
- Жаровня... там, в углу. - Он махнул рукой. Думать не хотелось, но мысли сами лезли в голову.