Разные "почему" посыпались из сестренки, как орки с Тангородрима, во время показательных учений с волколаками. Причем, вопросы настолько, по сути своей, провокационные, что он поначалу даже засомневался, точно ли она ждет, что ей ответят. Нет, правда, ну неужели она ждет прямого заявление в стиле: "Мне не нравится в Валиноре, потому что я хочу быть здесь Владыкой, а не слугой?" Да ни за что! Уж кем-кем, а самоубийцей Мелькор не был. Да заяви он такое – и вся проделанная им за эти годы работа пойдет насмарку, что именно сейчас было бы ой как некстати, ибо семена, посеянные им, уже начали давать всходы. Нет, нужно ответить что-то другое. Правдоподобное. Лгать, конечно, не стоит, но почему не смешать в своих словах правду и ложь, как он это делал неоднократно? Тем более, что бушующих в нем эмоций вполне хватит для придания правдоподобия любой лжи. Ну, сорвался, с кем не бывает? Наговорил лишнего. Главное, чтобы это лишнее было не тем, что действительно накипело.
- Не понимаешь? – он отшвырнул в сторону смятый лист этой, как ее… белладонны. – Даже удивительно! Обычно вы все такие понятливые, что просто слов нет, а тут не понимаете! – Он замолк на мгновение, словно бы колеблясь, говорить, или нет, но потом, все же заговорил, не давая сестре вставить хоть слово. – Вот ты, Элентари, ты любишь Валинор? Любишь, знаю. Вы все его любите, потому что это ваше творение. Так почему мне отказано в праве любить Утумно, ведь я тоже творил его, как вы ваш Благословенный Край? Вы любите этот ваш остров, а я, значит, не имею права любить мой север? Почему? Только потому, что он не похож на Валинор? Да, там нет благоуханных садов, но что если мне просто нравятся горы, камни и снега? В Мандос меня за это? А темные твари, как ты выразилась, по крайне мере меня любят. Это преступление стремиться быть среди тех, кто относится ко мне не как к ошибке мироздания?!
"Так, пока хватит. Будем дозировать..."
Он замолчал, будто выдохнувшись, и отвернулся от сестры, устремляя взгляд на восток и кусая губы, словно от бессильной ярости.
Отредактировано Мелькор (2013-06-26 17:37:49)