[AVA]http://s2.uploads.ru/OE2aZ.jpg[/AVA]
Света в помещении хватало ровно на то, чтобы увидеть одиноко стоящую, закутанную в темный плащ, фигуру. Но вошедшему не требовался свет, он сам был источником его - опасного карминового свечения, который даруют языки пламени.
Тьма, разлившаяся по просторному сводчатому залу, разрывалась в нескольких местах лишь робким пламенем факелов, закрепленных в тяжелых металлических держателях на шероховатой каменной стене, в то время как основная ее масса, то пятясь, то вновь наступая, кружила вокруг пламенеющего тела балрога. Оно же вырывало из густого мрака матовую поверхность монолитного пола да очертания массивного округлого стола, окруженного стульями разных размеров, цветов и материалов.
Майа молчал, слушая, что говорит ему Готмог, не спешил и подходить, оставаясь всё так же чуть поодаль, опершись плечом на холодный камень стены.
Действительно, он совсем-совсем недавно, почитай только что вернулся из псарен, где любезно интересовался у возвернувшихся в крепость орков и "собачников", где те были, что повидали, кого повстречали и с какими вестями возвратились обратно. И ведь они даже были весьма любезны, предоставив годный устный отчет майа, что само по себе дело удивительное. Страх работал на ура. Всегда и везде.
- Их повергли в ужас наши враги, - пожимая плечами, отозвался Ильмэ. - Напрямую они мне сего не поведали, но мне этого и не требовалось, чтобы видеть их насквозь.
Дух опустил капюшон и подошел к столу, выбрав место, в прочем, подальше от огненного демона, дабы не чувствовать жара пламени так явно. Черные прямые волосы рассыпались по плечам, улавливая отсветы факелов, взгляд таких же черных глаз устремился к Готмогу.
- Мелкие поселения, небольшие отряды, сотня пленных эльдар - вот и всё достижение этих несчастных, - Ильмэ любил преувеличивать, приукрашивать и привирать, а так же он безмерно любил показательно жалеть всех вокруг, не важно о врагах речь, или о союзниках, но в словах этих не было и толики правды, и жители Ангбанда уже привыкли к подобному поведению майа.
- Что я слышу, балрог говорит о море? Но до Кирдана и его остроухих много лиг на юг, а эти земли кишат лесными охотниками, как подземелья Ангбанда орками, - мысленно отмахнувшись от обсуждений внутренней политики крепости, айнур откинулся на высокую жесткую спинку сидения. - Чтобы атаковать раскиданных по всему Белерианду эльдар, требуется подготовленная, выученная армия, множество талантливых полководцев и, конечно же, не один месяц времени. Хвала Мелькору, последнего у нас в избытке, а что прикажешь делать с армией? Это горстка напуганных кретинов, которые то от звука рога бегут прочь, то ломятся в дебри, не осознавая ловушки. Я с удовольствием выслушаю твой план, Косомоко, но для удачной партии нам нужно нечто большее, чем мы имеем сейчас. Ведь балроги не бросят охрану крепости, - последнее можно было расценить и как вопрос, но сам майа с трудом верил, что орда огненных духов ринется в бой, оставляя твердыню без защиты, дабы только поколотить каких-то там эльдар.